Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лагман на обед, на скорую руку. Это не “настоящий” лагман, а быстрый вариант известного блюда - с покупной лапшой и говядиной.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим необходимые продукты.
Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле воду, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки. Опустить картофель в кипяток к мясу. Варить до готовности, около 20 минут.
Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.
В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.
В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!