Александра Кривоносова
воскресенье, 15.33
ЛАГМАН

ЛАГМАН

Порций6
Время50 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Лагман на обед, на скорую руку. Это не “настоящий” лагман, а быстрый вариант известного блюда - с покупной лапшой и говядиной.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 23,64 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олеся КравцоваИнна ГришинаOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Маргарита Константинова и 6 нравится
94 добавили себе
104
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
400 г
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
ЛАГМАН - Шаг 1
Говядина
Говядина
300 г
Спагетти
Спагетти
400 г
Картофель
Картофель
4 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
Чеснок
п/в
Укроп
Укроп
п/в

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
ЛАГМАН - Шаг 2

Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле воду, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3
ЛАГМАН - Шаг 3

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Шаг 4
ЛАГМАН - Шаг 4

Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Шаг 5
ЛАГМАН - Шаг 5

Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки. Опустить картофель в кипяток к мясу. Варить до готовности, около 20 минут.

Шаг 6
ЛАГМАН - Шаг 6

Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Шаг 7
ЛАГМАН - Шаг 7

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 8
ЛАГМАН - Шаг 8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9
ЛАГМАН - Шаг 9

Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.

Шаг 10
ЛАГМАН - Шаг 10

В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Шаг 11
ЛАГМАН - Шаг 11

Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.

Шаг 12

В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта