Земфира Катаганова
среда, 21.02
Лагман

Лагман

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае,а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. В моем случае это будет яичная лапша) При большом количестве бульона лагман похож на суп)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 9,35 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля ВекличРегина РегинаЖанат ТасимовДмитрий Незнаю и 18 нравится
106 добавили себе
128
5
Вам нужно
Временная папка
Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления
400 г
Мясо
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть)
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
4 гол.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Редька зеленая
Редька зеленая
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лагман - Шаг 1
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
4 гол.
Морковь
Морковь
2 шт.
Редька зеленая
Редька зеленая
2 шт.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления
400 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Говядина (шейная часть)
Говядина (шейная часть)
500 г
Соль
Соль
п/в
Обжарить мясо на раст.масле пока испарится жидкость,затем добавить лук,обжарить пока лук станет мягким,постепенно добавляем все остальные ингредиенты(овощи).Все солим и перчим.
Шаг 2
Лагман - Шаг 2
Добавить 2-3 ст.л.томатной пасты,перемешать и залить кипятком.Кол-во жидкости на ваш вкус(хотите как на суп или соус густой).
Тем временем отварить лапшу.
Шаг 3
Подаем так:сначало лапшу на тарелку выкладываем,сверху нашу смесь,залить бульоном и дальше как вам нра/зелень,сметанка и т.д.Приятного😊

Тематические подборки

СупыСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта