
Лагман
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае,а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. В моем случае это будет яичная лапша) При большом количестве бульона лагман похож на суп)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 9,35 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Временная папка
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
3 шт.

Лук репчатый
4 гол.

Морковь
2 шт.

Редька зеленая
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Лапша быстрого приготовления
400 г

Перец болгарский
2 шт.

Говядина (шейная часть)
500 г

Соль
п/в
Обжарить мясо на раст.масле пока испарится жидкость,затем добавить лук,обжарить пока лук станет мягким,постепенно добавляем все остальные ингредиенты(овощи).Все солим и перчим.
Шаг 2

Добавить 2-3 ст.л.томатной пасты,перемешать и залить кипятком.Кол-во жидкости на ваш вкус(хотите как на суп или соус густой).
Тем временем отварить лапшу.
Тем временем отварить лапшу.
Шаг 3
Подаем так:сначало лапшу на тарелку выкладываем,сверху нашу смесь,залить бульоном и дальше как вам нра/зелень,сметанка и т.д.Приятного😊