
Лагман
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Туркменская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Необычное первое блюдо среднеазиатской кухни. Очень сытное и ароматное!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,02 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 13,26 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Крупно нарежьте мясо, овощи.
Шаг 2

Мясо обжарить до румяной корочки. Подливу я готовлю в воке, мне так удобнее. Можете готовить в кастрюле с толстым дном.
Шаг 3

К мясу добавляем лук, обжариваем пару минут.
Шаг 4

Добавляем помидоры, тушим без крышки 5 минут.
Шаг 5

Подготовьте специи. У меня крымские специи для лагмана. На фото состав специи. Специи кладём по вкусу, но чем больше, тем лучше!
Шаг 6

Добавляем специи, чеснок. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая и добавляя воды. Ждём, когда мясо будет таять во рту!
Шаг 7

Когда мясо стало мягким, добавляем перец и тушим 10 минут. Доливаем воду или бульон до консистенции жидкого супа. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Доводим до кипения, выключаем.
Шаг 8

Лапшу можно приготовить самостоятельно, но я не хочу заморачиваться. Покупаю лапшу как на фото, варю порционно. Выкладываю в тарелку лапшу, заливаю подливой, обязательно посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!