Борщ " Рубин"
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья! Предлагаю вам свой любимый рецепт борща, в котором я ценю рубиновый, радующий глаз цвет, бодрящий кисло-сладкий вкус, быстроту и простоту в приготовлении. Кому все это по вкусу, спешу поделиться секретами!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 200 г |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Свекла | 2 шт. |
|
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
|
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 2,5 л |
|
Свинина | 400 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Варим основу- мясной бульон, для которого сгодится кусочек мяса ( лучше, на косточке) весом 350-500 гр. Это может быть говядина, свинина, даже индейка. У меня постная свинина. Хорош этот рецепт ещё и тем, что его можно сделать вегетарианским, исключив для этого мясную основу бульона. Итак, для мясного бульона нам ещё понадобится луковица, 1 целая морковка, чеснок(2-5 зубчиков), черный перец ( по вкусу), лавровый лист. Заливаем мясо 2,5-3л. воды. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума, добавляем луковицу, чеснок, черный перец и варим 1/1,5 часа, по необходимости снимая белковую пенку. Бульон готов и его нужно будет процедить.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Капуста белокочанная | 200 г |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Свекла | 2 шт. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Для самого борща нам понадобятся 2ст.л. топленого масла ( оно делает вкус более нежным), 200гр молодой нашинкованной капусты, 2-3 картофелины, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 молодой свеклы, сок одного лимона, соль, сахар, специи по вкусу.
Шаг 3
Берём емкость, в которой будем готовить наш борщ, растапливаем топленое масло.
Шаг 4
Когда масло накалится, слегка обжарим в нем зубчики чеснока. Перед обжаркой можно их разрезать на половинки или вообще измельчить.
Шаг 5
Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом огне.
Шаг 6
Отправляем натертую свёклу и тут же поливаем её соком лимона. Он сохранит наш цвет и придаст борщу легкую кислинку, которую можно сбалансировать 1столовой ложкой сахара.
Шаг 7
Достаньте из мясного бульона мясо и разделите его на порционные кусочки. Добавьте мясо к свекле.
Шаг 8
Влейте вслед за мясом бульон-основу. Должен получиться вот такой яркий цвет. Чтобы его сохранить, варить борщ нужно на маленьком огне.
Шаг 9
Добавляем целые картофелины, можно их разделить на половинки.
Шаг 10
Отправляем вслед нашинкованную капусту. На этом этапе добавьте соль и специи по вкусу. Я добавляю 1ч.л.приправы хмели-сунели.
Шаг 11
Когда картофель в борще станет мягким, его нужно достать и размять в пюре.
Шаг 12
Отправляем пюре в борщ. Хорошенько размешиваем.
Шаг 13
Накрываем крышкой и даем борщу потомиться на маленьком огне 15 мин. Борщ готов! Хорошо, если у вас есть время дать ему настояться часок, не открывая крышки. Ну а если нет- подавайте его со сметаной или греческим йогуртом. Всем приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.