Это блюдо еще из моего детства. Правда, бабушка готовила для него затирку из сала с чесноком. Совсем недавно узнала, что в кулинарных книгах рецепт этого блюда именуется "Капустняк запорожский". Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Вместо бульона можно взять просто воду и кубик для бульона. Сало Берем копченое с мясными прослойками.
Шаг 2
Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Шаг 3
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде с чесноком.
Шаг 4
Добавить порезанные лук и морковь.
Шаг 5
Когда лук зарумянится, добавить порезанную брусочками или кубиками копченую колбасу, когда колбаса обжарится
Шаг 6
добавить муку, перемешать.
Шаг 7
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты. Снять с огня. Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.