
Капустняк закарпатский
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это блюдо еще из моего детства. Правда, бабушка готовила для него затирку из сала с чесноком. Совсем недавно узнала, что в кулинарных книгах рецепт этого блюда именуется "Капустняк запорожский".
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 2,49 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста квашеная
600 г

Куриный бульон
1,5 л

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Сало
70 г

Колбаса полукопченая
50 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Укроп
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Сметана
п/в

Чеснок
3 гол.
Вместо бульона можно взять просто воду и кубик для бульона.
Сало Берем копченое с мясными прослойками.
Сало Берем копченое с мясными прослойками.
Шаг 2

Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Шаг 3

Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде с чесноком.
Шаг 4

Добавить порезанные лук и морковь.
Шаг 5

Когда лук зарумянится, добавить порезанную брусочками или кубиками копченую колбасу, когда колбаса обжарится
Шаг 6

добавить муку, перемешать.
Шаг 7

Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем