Елена Воронова
воскресенье, 09.55
Капустняк закарпатский

Капустняк закарпатский

Порции4
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Это блюдо еще из моего детства. Правда, бабушка готовила для него затирку из сала с чесноком. Совсем недавно узнала, что в кулинарных книгах рецепт этого блюда именуется "Капустняк запорожский".
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 2,49 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваОлеся КравцоваЕкатерина ПекаровскаяНина Барсова и 4 нравится
78 добавили себе
86
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустняк закарпатский - Шаг 1
Вместо бульона можно взять просто воду и кубик для бульона.
Сало Берем копченое с мясными прослойками.
Шаг 2
Капустняк закарпатский - Шаг 2
Капусту промыть.

Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Шаг 3
Капустняк закарпатский - Шаг 3
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде с чесноком.
Шаг 4
Капустняк закарпатский - Шаг 4
Добавить порезанные лук и морковь.
Шаг 5
Капустняк закарпатский - Шаг 5
Когда лук зарумянится, добавить порезанную брусочками или кубиками копченую колбасу, когда колбаса обжарится
Шаг 6
Капустняк закарпатский - Шаг 6
добавить муку, перемешать.
Шаг 7
Капустняк закарпатский - Шаг 7
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем

Тематические подборки

СупыСуп капустняк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта