Елена Воронова
воскресенье, 09.55
Капустняк закарпатский

Капустняк закарпатский

Порции4
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Это блюдо еще из моего детства. Правда, бабушка готовила для него затирку из сала с чесноком. Совсем недавно узнала, что в кулинарных книгах рецепт этого блюда именуется "Капустняк запорожский".
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 2,49 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера МорозоваОлеся КравцоваЕкатерина ПекаровскаяНина Барсова и 4 нравится
78 добавили себе
86
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
50 г
Сало
Сало
70 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
600 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустняк закарпатский - Шаг 1
Капуста квашеная
Капуста квашеная
600 г
Куриный бульон
Куриный бульон
1,5 л
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сало
Сало
70 г
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Укроп
Укроп
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Сметана
Сметана
п/в
Чеснок
Чеснок
3 гол.
Вместо бульона можно взять просто воду и кубик для бульона.
Сало Берем копченое с мясными прослойками.
Шаг 2
Капустняк закарпатский - Шаг 2
Капусту промыть.

Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Шаг 3
Капустняк закарпатский - Шаг 3
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде с чесноком.
Шаг 4
Капустняк закарпатский - Шаг 4
Добавить порезанные лук и морковь.
Шаг 5
Капустняк закарпатский - Шаг 5
Когда лук зарумянится, добавить порезанную брусочками или кубиками копченую колбасу, когда колбаса обжарится
Шаг 6
Капустняк закарпатский - Шаг 6
добавить муку, перемешать.
Шаг 7
Капустняк закарпатский - Шаг 7
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем

Тематические подборки

СупыСуп капустняк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта