Вера Ингалычева
четверг, 10.11
Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины

Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины

Порций12
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что рецепт блюда был изобретен на Полтавщине, однако подобное готовят и в Польше, и в Словакии, и в других странах мира. Главный ингредиент супа — капуста, причем непременно квашеная, которая отвечает за специфический вкус и аромат. Бульон же варят из жирной свинины, а потом еще и кладут в блюдо сало. Прибавьте к этом картофель, пшенку, и получите суп, который можно назвать «два в одном» — первым и вторым одновременно. В общем, капустняк с пшеном запорожский призван насытить, дать энергию и согреть. Удержаться же просто невозможно, настолько этот супчик получается ароматным и аппетитным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 6,93 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
37 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашенной кaпусты и нежными кусочками свинины - Шаг 1
Свинину, промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне.
Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу.
Варите всё около часа под закрытой крышкой.
Готовое мясо выньте из бульoна.
Оставшуюся морковь, лук, сельдерей и петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности.
Квашеную капусту промойте, отожмите и стушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон.
Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.
Картофель, нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи.
Зa несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль.
Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут.
Приятного аппетита!!

Тематические подборки

СупыСуп капустнякСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта