Yana PEX
понедельник, 13.26
Есть видео
Мясная чорба

Мясная чорба

Порций10
Время40 мин
КухняЧерногорская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу можно почувствовать себя немного на «Балканах».

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 7,08 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Liudmila Iakutova de VegaTatiana ErmolaevaИрина РыльскаяЛиля Музалева и 8 нравится
92 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина
300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная чорба - Шаг 1
Вода
Вода
2 л

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.

Шаг 2
Мясная чорба - Шаг 2

Все твёрдые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.

Шаг 3
Мясная чорба - Шаг 3
Картофель
Картофель
4 шт.

Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.

Шаг 4
Мясная чорба - Шаг 4

Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.

Шаг 5
Мясная чорба - Шаг 5
Свинина
Свинина
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г

Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.

Шаг 6
Мясная чорба - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как варёные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.

Шаг 7
Мясная чорба - Шаг 7
Морковь
Морковь
1 шт.

К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.

Шаг 8
Мясная чорба - Шаг 8

Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.

Шаг 9
Мясная чорба - Шаг 9

Я прикрыла окно чтобы лучше было видно процесс приготовления.

Шаг 10
Мясная чорба - Шаг 10
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.

Шаг 11
Мясная чорба - Шаг 11

К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).

Шаг 12
Мясная чорба - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.

На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.

Шаг 13
Мясная чорба - Шаг 13
Сливки
Сливки
150 мл

Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 гр сливок. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 14
Мясная чорба - Шаг 14

И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.

Шаг 15
Мясная чорба - Шаг 15

Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять всё вилкой и далее перетереть через ситечко.

Шаг 16
Мясная чорба - Шаг 16

Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.

Шаг 17
Мясная чорба - Шаг 17
Сливки
Сливки
50 мл

Выливаем остаток наших сливок – 50 гр. Перемешиваем ещё раз.

Шаг 18
Мясная чорба - Шаг 18

Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками ещё на 3 минуты.

Шаг 19
Мясная чорба - Шаг 19

Подаём чорбу порционно горячей либо тёплой.

Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами.

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

СупыШурпаСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта