Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Полезный куриный бульон с чили и лемонграсс - лимонной травой
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большую кастрюлю налейте куриный бульон.
Нарежьте перец халапеньо, измельчите чеснок и добавьте ингредиенты в бульон.
Разрежьте стебель лимонной травы на 4 части. Добавьте лемонграсс, лаймовый сок и чили в кастрюлю с бульоном. Дайте бульону закипеть, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, выньте все ингредиенты, оставив чистый бульон.
В большой сковороде на среднем огне обжаривайте мелко нарезанный зеленый лук около 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте к луку перец чили, нарезанный кайенский перец и чеснок.
Овощи в сковороде посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте все вместе 1 минуту.
Выложите на сковороду с овощами куриную грудку и обжарьте ее с 2-х сторон (2 минуты с каждой стороны). Снимите курицу и дайте ей остыть.
Нарежьте обжаренную курицу небольшими кубиками и добавьте в бульон. Добавьте в бульон также нарезанные помидоры и белую фасоль (если хотите, добавьте еще сока лайма). Поставьте бульон на огонь и варите его на медленном огне 10 минут.
Соль и перец добавьте по вкусу. Заправьте суп измельченной кинзой.