Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Полезный куриный бульон с чили и лемонграсс - лимонной травой
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль белая сухая | 430 г |
Куриный бульон | 950 мл |
Перец чили консервированный | 3 шт. | |
Перец чили консервированный | 110 г |
Кинза (кориандр) | 5 стеб. | |
Лемонграсс (лимонная трава) | 1 стеб. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 430 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Куриный бульон | 950 мл |
В большую кастрюлю налейте куриный бульон.
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Нарежьте перец халапеньо, измельчите чеснок и добавьте ингредиенты в бульон.
Лемонграсс (лимонная трава) | 1 стеб. | |
Перец чили консервированный | 3 шт. | |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Разрежьте стебель лимонной травы на 4 части. Добавьте лемонграсс, лаймовый сок и чили в кастрюлю с бульоном. Дайте бульону закипеть, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, выньте все ингредиенты, оставив чистый бульон.
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Перец чили консервированный | 110 г | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
В большой сковороде на среднем огне обжаривайте мелко нарезанный зеленый лук около 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте к луку перец чили, нарезанный кайенский перец и чеснок.
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи в сковороде посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте все вместе 1 минуту.
Куриная грудка | 4 шт. |
Выложите на сковороду с овощами куриную грудку и обжарьте ее с 2-х сторон (2 минуты с каждой стороны). Снимите курицу и дайте ей остыть.
Помидоры (томат) | 430 г | |
Фасоль белая сухая | 430 г |
Нарежьте обжаренную курицу небольшими кубиками и добавьте в бульон. Добавьте в бульон также нарезанные помидоры и белую фасоль (если хотите, добавьте еще сока лайма). Поставьте бульон на огонь и варите его на медленном огне 10 минут.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Кинза (кориандр) | 5 стеб. |
Соль и перец добавьте по вкусу. Заправьте суп измельченной кинзой.