Екатерина Воробьева
среда, 19.35
Куриный бульон по-мексикански

Куриный бульон по-мексикански

Порций6
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Полезный куриный бульон с чили и лемонграсс - лимонной травой

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 10,1 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алиса АлисоваАлина МельниковаAnna Ivan4enko и 1 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая 430 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 950 мл
Временная папка
Перец чили консервированный
Перец чили консервированный 3 шт.
Перец чили консервированный
Перец чили консервированный 110 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 5 стеб.
Лемонграсс (лимонная трава)
Лемонграсс (лимонная трава) 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Перец кайенский
Перец кайенский 1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 430 г
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон950 мл

В большую кастрюлю налейте куриный бульон.

Шаг 2
Перец халапеньо
Перец халапеньо1 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Нарежьте перец халапеньо, измельчите чеснок и добавьте ингредиенты в бульон.

Шаг 3
Куриный бульон по-мексикански - Шаг 3
Лемонграсс (лимонная трава)
Лемонграсс (лимонная трава)1 стеб.
Перец чили консервированный
Перец чили консервированный3 шт.
Сок лайма
Сок лайма2 ст. л.

Разрежьте стебель лимонной травы на 4 части. Добавьте лемонграсс, лаймовый сок и чили в кастрюлю с бульоном. Дайте бульону закипеть, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, выньте все ингредиенты, оставив чистый бульон.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Перец чили консервированный
Перец чили консервированный110 г
Перец кайенский
Перец кайенский1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

В большой сковороде на среднем огне обжаривайте мелко нарезанный зеленый лук около 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте к луку перец чили, нарезанный кайенский перец и чеснок.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ч. л.

Овощи в сковороде посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте все вместе 1 минуту.

Шаг 6
Куриный бульон по-мексикански - Шаг 6
Куриная грудка
Куриная грудка4 шт.

Выложите на сковороду с овощами куриную грудку и обжарьте ее с 2-х сторон (2 минуты с каждой стороны). Снимите курицу и дайте ей остыть.

Шаг 7
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)430 г
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая430 г

Нарежьте обжаренную курицу небольшими кубиками и добавьте в бульон. Добавьте в бульон также нарезанные помидоры и белую фасоль (если хотите, добавьте еще сока лайма). Поставьте бульон на огонь и варите его на медленном огне 10 минут.

Шаг 8
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)5 стеб.

Соль и перец добавьте по вкусу. Заправьте суп измельченной кинзой.

Тематические подборки

СупыКуриный супСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта