Анастасия Немирова
Thursday, 23.16
Тыквенный суп с имбирем и засахаренными семечками

Тыквенный суп с имбирем и засахаренными семечками

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень простой ароматный суп с хрустящими тыквенными семечками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.67 г
Жиры 1.85 г
Углеводы 9.25 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia Shestakova и 1 нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Положите семена тыквы в маленькую сковороду. Добавьте воду и сахар и нагрейте, постоянно помешивая, пока вода полностью не испарится, а сахар не карамелизируется и не приобретет янтарный цвет. Семена тыквы должны слегка раздуться в середине.
Шаг 2
Остудите засахаренные семена тыквы на бумаге для выпечки.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками и мелко порубите имбирь и чили. Если хотите смягчить вкус блюда, удалите семена из чили. Разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками размером примерно 2 см x 2 см.
Шаг 4
В большой кастрюле пассеруйте на растительном масле лук, имбирь и чили до прозрачности. Добавьте тыкву и продолжайте пассеровать, добавив сахар, щепотку соли и перца.
Шаг 5
Дегласируйте белым вином, добавив его в овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на слабом огне на 20 минут.
Шаг 6
Добавьте кокосовое молоко (можно заменить 10% сливками) и варите суп на медленном огне еще в течение 5 минут.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое при помощи ручного блендера. Для подачи к столу налейте суп в глубокие тарелки, украсьте засахаренными семенами тыквы и несколькими каплями тыквенного масла.

Тематические подборки

СупыТыквенный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта