Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень сытный и вместе с тем легкий и суп гречневый с грибами и картофельными клецками. Вегетаринский суп получается очень вкусным благодаря замене картофеля, картофельными клецками.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 2,5 л |
Шампиньон | 150 г |
Гречневая крупа | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками нужно взять : мясной бульон, перец болгарский красный, сметану, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист.
А также картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, муку, соль.
Картофель | 4 шт. |
Сначала чистим картофель, моем, режем.
Заливаем водой и ставим варить пюре для приготовления клецек или галушек, как говорят у нас на Украине.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Тем временем начинаем варить суп. Мелко режем репчатый лук и морковь.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Затем припускаем на подсолнечном масле.
Говяжий бульон | 2,5 л |
И отправляем лук с морковью в бульон. Можно приготовить этот суп и на воде. Только масла нужно взять больше. Включаем огонь и начинаем варить.
Гречневая крупа | 4 ст. л. |
Гречневую крупу перебираем, моем и добавляем в бульон в луку и моркови.
Шампиньон | 150 г |
Приблизительно минут через 20 режем шампиньоны и кладем в суп.
Перец красный острый | 0,5 шт. |
А также режем мелко красный болгарский перец и тоже добавляем в суп. Варим суп до готовности овощей и гречки.
Сметана | 1 ст. л. |
Картофель за это время уже сварился. Сливаем воду. Делаем пюре. Солим по вкусу и кладем сметану или сливки.
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем добавляем яйцо и муку.
И замешиваем тесто на клецки.
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Суп солим и перчим, кладем лавровый лист. Чайной ложкой берем тесто и опускаем клецки в кипящий суп. Как всплывут - готово.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов. Приятного аппетита!