
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень сытный и вместе с тем легкий и суп гречневый с грибами и картофельными клецками. Вегетаринский суп получается очень вкусным благодаря замене картофеля, картофельными клецками.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками нужно взять : мясной бульон, перец болгарский красный, сметану, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист.

А также картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, муку, соль.

Сначала чистим картофель, моем, режем.

Заливаем водой и ставим варить пюре для приготовления клецек или галушек, как говорят у нас на Украине.

Тем временем начинаем варить суп. Мелко режем репчатый лук и морковь.

Затем припускаем на подсолнечном масле.

И отправляем лук с морковью в бульон. Можно приготовить этот суп и на воде. Только масла нужно взять больше. Включаем огонь и начинаем варить.

Гречневую крупу перебираем, моем и добавляем в бульон в луку и моркови.

Приблизительно минут через 20 режем шампиньоны и кладем в суп.

А также режем мелко красный болгарский перец и тоже добавляем в суп. Варим суп до готовности овощей и гречки.

Картофель за это время уже сварился. Сливаем воду. Делаем пюре. Солим по вкусу и кладем сметану или сливки.

Затем добавляем яйцо и муку.

И замешиваем тесто на клецки.

Суп солим и перчим, кладем лавровый лист. Чайной ложкой берем тесто и опускаем клецки в кипящий суп. Как всплывут - готово.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов. Приятного аппетита!