Анастасия Немирова
четверг, 23.16
Тыквенный суп с имбирем и засахаренными семечками

Тыквенный суп с имбирем и засахаренными семечками

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень простой ароматный суп с хрустящими тыквенными семечками.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 9,25 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia Shestakova и 1 нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
100 мл
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
600 мл
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
100 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
25 г
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Тыква
Тыква
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Семена тыквы
Семена тыквы
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Семена тыквы
Семена тыквы
100 г
Вода
Вода
60 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
п/в
Положите семена тыквы в маленькую сковороду. Добавьте воду и сахар и нагрейте, постоянно помешивая, пока вода полностью не испарится, а сахар не карамелизируется и не приобретет янтарный цвет. Семена тыквы должны слегка раздуться в середине.
Шаг 2
Остудите засахаренные семена тыквы на бумаге для выпечки.
Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
25 г
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Тыква
Тыква
1 шт.
Нарежьте лук кубиками и мелко порубите имбирь и чили. Если хотите смягчить вкус блюда, удалите семена из чили. Разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками размером примерно 2 см x 2 см.
Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
В большой кастрюле пассеруйте на растительном масле лук, имбирь и чили до прозрачности. Добавьте тыкву и продолжайте пассеровать, добавив сахар, щепотку соли и перца.
Шаг 5
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
100 мл
Овощной бульон
Овощной бульон
600 мл
Дегласируйте белым вином, добавив его в овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на слабом огне на 20 минут.
Шаг 6
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
100 мл
Добавьте кокосовое молоко (можно заменить 10% сливками) и варите суп на медленном огне еще в течение 5 минут.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое при помощи ручного блендера. Для подачи к столу налейте суп в глубокие тарелки, украсьте засахаренными семенами тыквы и несколькими каплями тыквенного масла.

Тематические подборки

СупыТыквенный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта