Положите семена тыквы в маленькую сковороду. Добавьте воду и сахар и нагрейте, постоянно помешивая, пока вода полностью не испарится, а сахар не карамелизируется и не приобретет янтарный цвет. Семена тыквы должны слегка раздуться в середине.
Шаг 2
Остудите засахаренные семена тыквы на бумаге для выпечки.
Нарежьте лук кубиками и мелко порубите имбирь и чили. Если хотите смягчить вкус блюда, удалите семена из чили. Разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками размером примерно 2 см x 2 см.
В большой кастрюле пассеруйте на растительном масле лук, имбирь и чили до прозрачности. Добавьте тыкву и продолжайте пассеровать, добавив сахар, щепотку соли и перца.
Добавьте кокосовое молоко (можно заменить 10% сливками) и варите суп на медленном огне еще в течение 5 минут.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое при помощи ручного блендера. Для подачи к столу налейте суп в глубокие тарелки, украсьте засахаренными семенами тыквы и несколькими каплями тыквенного масла.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.