
Овощной суп с ячменем
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный вегетарианский суп из обжаренных овощей, кукурузы, ячменя и зеленого горошка, сваренный на овощном бульоне.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 6,85 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать лук, сельдерей и морковь. Измельчить чеснок.
Шаг 2

Нагреть в кастрюле оливковое масло. Положить в нее лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Шаг 3
Обжаривать на среднем огне, пока все овощи слегка не размягчатся (около 10 минут).
Шаг 4


Овощной бульон
4 ст.

Кукуруза
240 г

Горох зеленый
240 г

Ячмень
60 г

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Петрушка сушеная
1 ч. л.
Смешать в большой кастрюле бульон, кукурузу, горошек, ячмень, лавровый лист и петрушку.
Шаг 5

Добавить обжаренные овощи, перемешать и довести до кипения. Варить суп 45-60 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Приправить солью и перцем по вкусу.