Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный вегетарианский суп из обжаренных овощей, кукурузы, ячменя и зеленого горошка, сваренный на овощном бульоне.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 240 г |
Овощной бульон | 4 ст. |
Ячмень | 60 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Кукуруза | 240 г | |
Лук репчатый | 360 г | |
Морковь | 360 г | |
Сельдерей | 360 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 360 г | |
Сельдерей | 360 г | |
Морковь | 360 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать лук, сельдерей и морковь. Измельчить чеснок.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть в кастрюле оливковое масло. Положить в нее лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Обжаривать на среднем огне, пока все овощи слегка не размягчатся (около 10 минут).
Овощной бульон | 4 ст. | |
Кукуруза | 240 г | |
Горох зеленый | 240 г | |
Ячмень | 60 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Петрушка сушеная | 1 ч. л. |
Смешать в большой кастрюле бульон, кукурузу, горошек, ячмень, лавровый лист и петрушку.
Добавить обжаренные овощи, перемешать и довести до кипения. Варить суп 45-60 минут, периодически помешивая.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.