
Овощной суп с бараниной
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим простой и сытный овощной суп с бараниной. Баранина подойдет любая, лучше, если на косточке и не сильно жирная. Овощной набор можно взять абсолютно любой, стандартно добавляем картофель-лук-морковь. Из ароматных овощей возьмем стебли сельдерея. Отличный семейный обеденный суп, которым приятно насытиться в прохладное время года.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите баранину, картофель, морковь, лук, стеблевой сельдерей, лук репчатый, корень имбиря, стебли зелени для бульона, соль, овощную приправу, лавровый лист.

Баранину залейте водой, добавьте стебли зелени, кусочек корня имбиря, моркови, лука. Варите при медленном кипении под крышкой, сняв при закпании пену, до мягкости мяса - у меня ушло 40 минут.

Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощной заправки и овощей в суп. Нарежьте кубиком морковь.

Крупнее кубик выберите для картошки.

Стебли сельдерея нарежьте тоже кубиком.

Мелко порежьте репчатый лук.

На подсолнечном масле с добавлением бульона припустите сельдерей и лук.

Добавьте морковь и порутшите все вместе до мягкости.

Тем временем бульон готов, выньте бульонные овощи и стебли. Добавьте картофель и варите до мягкости.

Выньте мясо, отделите его от костей и порежьте кусочками.

Введите в суп тушенные овощи, овощную заправку и соль. Доведите до кипения и выключите. Заправьте зеленью укропа и можно подавать суп.

Овощной суп с бараниной готов! Подаайте его обязательно в горячем виде со свежей зеленью.

После овощного супа с бараниной логично подать горячие напитки, в частности зеленый чай. Приятного аппетита!