![Овощной суп с языком](https://www.patee.ru/r/x6/19/63/ba/640m.jpg)
Овощной суп с языком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом, который готовили на праздничный стол. Но с языком можно приготовить очень вкусный и полезный овощной суп. Насыщенный, мясной вкус языка хорошо сочетается с обычными овощами: картофелем, морковью, капустой, зеленым горошком.
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Овощной суп с языком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/bb/640x.jpg")
Для приготовления овощного супа с языком потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, язык отварной, капуста белокочанная, горошек зеленый, подсолнечное масло, чеснок, рис, петрушка и соль.
![Овощной суп с языком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/bc/640x.jpg")
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.
![Овощной суп с языком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/bd/640x.jpg")
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду.
![Овощной суп с языком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/be/640x.jpg")
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
![Овощной суп с языком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/bf/640x.jpg")
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
![Овощной суп с языком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/c0/640x.jpg")
Две столовые ложки риса помойте и выложите в кипящий суп.
![Овощной суп с языком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/c1/640x.jpg")
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
![Овощной суп с языком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/c2/640x.jpg")
Добавьте зеленый горох. Он может быть свежим, мороженым или консервированным.
![Овощной суп с языком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/c3/640x.jpg")
Отварной язык нарежьте соломкой. Напоминаю, как сварить язык. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю с водой. Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену. Варите язык до мягкости 2-2,5 часа. После горячим достаньте из кастрюли, обдайте ледяной водой и снимите шкуру.
![Овощной суп с языком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/c4/640x.jpg")
Добавьте в суп. Посолите и варите суп до готовности всех ингредиентов.
![Овощной суп с языком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/c5/640x.jpg")
В готовый суп добавьте измельченную петрушку и чеснок.
![Овощной суп с языком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/c6/640x.jpg")
Овощной суп с языком готов.
![Овощной суп с языком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/63/c7/640x.jpg")
Полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!