
Овощной суп с языком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом, который готовили на праздничный стол. Но с языком можно приготовить очень вкусный и полезный овощной суп. Насыщенный, мясной вкус языка хорошо сочетается с обычными овощами: картофелем, морковью, капустой, зеленым горошком.
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощного супа с языком потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, язык отварной, капуста белокочанная, горошек зеленый, подсолнечное масло, чеснок, рис, петрушка и соль.

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Две столовые ложки риса помойте и выложите в кипящий суп.

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Добавьте зеленый горох. Он может быть свежим, мороженым или консервированным.

Отварной язык нарежьте соломкой. Напоминаю, как сварить язык. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю с водой. Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену. Варите язык до мягкости 2-2,5 часа. После горячим достаньте из кастрюли, обдайте ледяной водой и снимите шкуру.

Добавьте в суп. Посолите и варите суп до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп добавьте измельченную петрушку и чеснок.

Овощной суп с языком готов.

Полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!