
Картофельный суп с беконом и розмарином
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Бекон и розмарин придадут этому супу непревзойденный, изысканный вкус.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой кастрюле на среднем огне растопите масло.

Нашинкуйте лук-порей и 1 луковицу. Лук выложите в кастрюлю и обжаривайте, часто помешивая, около 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель. Измельчите розмарин.
Добавьте картофель и розмарин к луку в кастрюле. Также залейте туда растительный отвар и воду. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите все 45 минут, пока картофель не разварится.
Перелейте массу в блендер и мешайте в блендере до получения кремовой массы. Добавьте в суп жирные сливки. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте суп розмарином и беконом.