Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный суп-пюре из картофеля с морковью и пастернаком, приготовленный на овощном бульоне со сливками.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 850 мл |
Базилик | 20 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Пастернак | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пастернак | 2 шт. | |
Картофель | 2 шт. |
Очистить и нарезать пастернак и картофель.
Морковь | 2 шт. |
Нарезать морковь кружочками толщиной 2-3 см.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Базилик | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло в большой кастрюле среднем огне.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавить оливковое масло.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить пастернак, картофель, морковь, лук, чеснок, базилик и лавровый лист. Готовить, периодически помешивая, 10 минут.
Овощной бульон | 850 мл |
Добавить бульон, перемешать.
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на средне-медленном около 20 минут, пока овощи не размягчатся.
Достать лавровый лист и выбросить.
Снять с огня и взбить блендером до консистенции пюре.
Сливки 35-40% | 120 мл |
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки или молоко, перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать горячим.