Алина Боджолян
понедельник, 15.17
Картофельный суп с морковью и пастернаком

Картофельный суп с морковью и пастернаком

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Простой и вкусный суп-пюре из картофеля с морковью и пастернаком, приготовленный на овощном бульоне со сливками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 8,46 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanja TanjaМарина Колесникова и 2 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить и нарезать пастернак и картофель.

Шаг 2

Нарезать морковь кружочками толщиной 2-3 см.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.

Шаг 4

Растопить масло в большой кастрюле среднем огне.

Шаг 5

Добавить оливковое масло.

Шаг 6

Добавить пастернак, картофель, морковь, лук, чеснок, базилик и лавровый лист. Готовить, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 7

Добавить бульон, перемешать.

Шаг 8

Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на средне-медленном около 20 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 9

Достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 10

Снять с огня и взбить блендером до консистенции пюре.

Шаг 11

Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки или молоко, перемешать.

Шаг 12

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 13

Подавать горячим.

Тематические подборки

СупыМорковный супКартофельный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта