
Картофельный суп с морковью и пастернаком
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный суп-пюре из картофеля с морковью и пастернаком, приготовленный на овощном бульоне со сливками.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить и нарезать пастернак и картофель.
Нарезать морковь кружочками толщиной 2-3 см.
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Растопить масло в большой кастрюле среднем огне.
Добавить оливковое масло.
Добавить пастернак, картофель, морковь, лук, чеснок, базилик и лавровый лист. Готовить, периодически помешивая, 10 минут.
Добавить бульон, перемешать.
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на средне-медленном около 20 минут, пока овощи не размягчатся.
Достать лавровый лист и выбросить.
Снять с огня и взбить блендером до консистенции пюре.
Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки или молоко, перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать горячим.