Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В зависимости от привычек и предпочтений это блюдо можно сделать более диетическим, сварив его на овощном бульоне с гречкой и с телячьими языками.
А можно оставить все как есть и не обращать внимания на всякие новомодные ЗОЖевские рекомендации
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 2,5 шт. |
|
Морковь | 2,5 шт. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Перец душистый | п/в |
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Как я уже сказал, теоретически в суп можно использовать любые языки: говяжьи или телячьи.
Но свиные все же понежнее и вкус у них понасыщенней
Шаг 2
|
Соль | п/в |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Морковь | 0,5 шт. |
Хорошенько промыв, ставим свиные языки вариться с луковкой и морковкой.
В зависимости от размера языков, на их варку уйдёт от 1 до 2 часов.
Шаг 3
|
Говяжьи рёбра | 0,5 кг |
|
Перец душистый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Во вторую кастрюльку закладываем говяжьи ребра и традиционно варим бульон
Шаг 4
Две кастрюльки на плите.
С этого момента часа полтора у вас свободных точно есть.
Можете повышивать крестиком или посвятить время перечитыванию романов Марселя Пруста
Шаг 5
Готовность языков определяется очень просто — чуть тукнули кончиком ножа.
Если он легко входит в мясо, все готово.
Вытаскиваем языки под холодную воду и очищаем от кожи.
Бульон процеживаем — он нам понадобится
Шаг 6
Мы хорошенько процеживаем и смешиваем оба бульона и закладываем в кастрюлю средненарезанный картофель примерно на 15 минут
Шаг 7
|
Булгур | 80 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Высыпаем на сковороду булгур, добавляем ложку сливочного масла
Шаг 8
И, постоянно помешивая, обжариваем крупу 5-6 минут.
По кухне начинают плыть ореховые ароматы.
Затем отправляем крупу в кастрюлю примерно на 10 минут.
Таким образом, готовность булгура и картофеля наступит одновременно
Шаг 9
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Одновременно на другой сковороде начинаем обжаривать мелко нашинкованные лук с чесноком
Шаг 10
Затем добавляем крупно натертую морковь и все вместе обжариваем до золотистости
Шаг 11
Последний штрих — отправляем в сковородку порезанные шампиньоны, обжариваем и чуть-чуть присаливаем
Шаг 12
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
Когда поджарка готова, отправляем ее в кастрюлю.
Туда же бросаем лаврушку и острый перчик
Шаг 13
Наконец в кастрюлю отправляются нарезанные свиные языки.
Убавляем огонь до минимума и оставляем буквально на 5 минут
Шаг 14
Встречайте — Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками.
Простое нехитрое и весьма вкусное блюдо.
К тому же, довольно сытное
Шаг 15
Посмотреть еще
patee
Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом
Домашние рецепты
patee
Суп с фрикадельками, грибами и орзо
Домашние рецепты
Zoya7
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками
Немецкая кухня
patee
Картофельный суп с сардиной в томатном соусе
Домашние рецепты
BAnna
Картофельный суп с зелёным горошком 🍲
Домашние рецепты
Zoya7
Суп с сырными клецками и овощами
Домашние рецепты
anrieta
Суп с мясными фрикадельками и чечевицей
Домашние рецепты
Zoya7
Суп с куриными фрикадельками и чечевицей
Домашние рецепты
Zoya7
Гречневый суп со свиным языком
Домашние рецепты
patee
Суп с жареным фаршем и булгуром
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.