Alexander Bunin
вторник, 09.08
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками

Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

В зависимости от привычек и предпочтений это блюдо можно сделать более диетическим, сварив его на овощном бульоне с гречкой и с телячьими языками.
А можно оставить все как есть и не обращать внимания на всякие новомодные ЗОЖевские рекомендации

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 11,51 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina YakovlevaРоман СергеевChamomille Chamomille и 1 нравится
21 добавил себе
25
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Крупы
Булгур
Булгур
80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
0,5 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2,5 шт.
Морковь
Морковь
2,5 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Субпродукты
Язык свиной
Язык свиной
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 1
Язык свиной
Язык свиной
4 шт.

Как я уже сказал, теоретически в суп можно использовать любые языки: говяжьи или телячьи.
Но свиные все же понежнее и вкус у них понасыщенней

Шаг 2
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 2
Соль
Соль
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
Морковь
0,5 шт.

Хорошенько промыв, ставим свиные языки вариться с луковкой и морковкой.
В зависимости от размера языков, на их варку уйдёт от 1 до 2 часов.

Шаг 3
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 3
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра
0,5 кг
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Во вторую кастрюльку закладываем говяжьи ребра и традиционно варим бульон

Шаг 4
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 4

Две кастрюльки на плите.
С этого момента часа полтора у вас свободных точно есть.
Можете повышивать крестиком или посвятить время перечитыванию романов Марселя Пруста

Шаг 5
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 5

Готовность языков определяется очень просто — чуть тукнули кончиком ножа.
Если он легко входит в мясо, все готово.
Вытаскиваем языки под холодную воду и очищаем от кожи.
Бульон процеживаем — он нам понадобится

Шаг 6
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 6
Картофель
Картофель
4 шт.

Мы хорошенько процеживаем и смешиваем оба бульона и закладываем в кастрюлю средненарезанный картофель примерно на 15 минут

Шаг 7
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 7
Булгур
Булгур
80 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

Высыпаем на сковороду булгур, добавляем ложку сливочного масла

Шаг 8
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 8

И, постоянно помешивая, обжариваем крупу 5-6 минут.
По кухне начинают плыть ореховые ароматы.
Затем отправляем крупу в кастрюлю примерно на 10 минут.
Таким образом, готовность булгура и картофеля наступит одновременно

Шаг 9
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Одновременно на другой сковороде начинаем обжаривать мелко нашинкованные лук с чесноком

Шаг 10
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 10
Морковь
Морковь
1 шт.

Затем добавляем крупно натертую морковь и все вместе обжариваем до золотистости

Шаг 11
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 11
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Соль
Соль
п/в

Последний штрих — отправляем в сковородку порезанные шампиньоны, обжариваем и чуть-чуть присаливаем

Шаг 12
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.

Когда поджарка готова, отправляем ее в кастрюлю.
Туда же бросаем лаврушку и острый перчик

Шаг 13
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 13

Наконец в кастрюлю отправляются нарезанные свиные языки.
Убавляем огонь до минимума и оставляем буквально на 5 минут

Шаг 14
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 14

Встречайте — Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками.
Простое нехитрое и весьма вкусное блюдо.
К тому же, довольно сытное

Шаг 15
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками - Шаг 15

Приятного!

Тематические подборки

СупыКартофельный супСуп из шампиньоновСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта