
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В зависимости от привычек и предпочтений это блюдо можно сделать более диетическим, сварив его на овощном бульоне с гречкой и с телячьими языками.
А можно оставить все как есть и не обращать внимания на всякие новомодные ЗОЖевские рекомендации
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Как я уже сказал, теоретически в суп можно использовать любые языки: говяжьи или телячьи.
Но свиные все же понежнее и вкус у них понасыщенней

Хорошенько промыв, ставим свиные языки вариться с луковкой и морковкой.
В зависимости от размера языков, на их варку уйдёт от 1 до 2 часов.







Во вторую кастрюльку закладываем говяжьи ребра и традиционно варим бульон

Две кастрюльки на плите.
С этого момента часа полтора у вас свободных точно есть.
Можете повышивать крестиком или посвятить время перечитыванию романов Марселя Пруста

Готовность языков определяется очень просто — чуть тукнули кончиком ножа.
Если он легко входит в мясо, все готово.
Вытаскиваем языки под холодную воду и очищаем от кожи.
Бульон процеживаем — он нам понадобится

Мы хорошенько процеживаем и смешиваем оба бульона и закладываем в кастрюлю средненарезанный картофель примерно на 15 минут

Высыпаем на сковороду булгур, добавляем ложку сливочного масла

И, постоянно помешивая, обжариваем крупу 5-6 минут.
По кухне начинают плыть ореховые ароматы.
Затем отправляем крупу в кастрюлю примерно на 10 минут.
Таким образом, готовность булгура и картофеля наступит одновременно

Одновременно на другой сковороде начинаем обжаривать мелко нашинкованные лук с чесноком

Затем добавляем крупно натертую морковь и все вместе обжариваем до золотистости

Последний штрих — отправляем в сковородку порезанные шампиньоны, обжариваем и чуть-чуть присаливаем

Когда поджарка готова, отправляем ее в кастрюлю.
Туда же бросаем лаврушку и острый перчик

Наконец в кастрюлю отправляются нарезанные свиные языки.
Убавляем огонь до минимума и оставляем буквально на 5 минут

Встречайте — Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками.
Простое нехитрое и весьма вкусное блюдо.
К тому же, довольно сытное

Приятного!