Порций | 10 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Пряный суп с жареной на огне кукурузой, чили и картофелем, украшенный чеддером, сметаной и нарезанными полосками обжаренными лепешками.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пожарить кукурузу на газовой плите, на гриле или в духовке с помощью бройлера. Кукуруза не должна пропечься, только слегка обуглиться.
Можно подержать ее над горелкой газовой плиты щипцами, поворачивая, чтобы она обугливалась равномерно.
Срезать зерна кукурузы с початков, отложить в сторону. Не выбрасывайте початки!
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, положить в него измельченный лук и обжаривать 3-4 минуты, пока не станет мягким и полупрозрачным.
Добавить нарезанный чили (вместе с соком), тщательно перемешать. Варить еще пару минут, пока сок чили не выкипит.
Добавить порошок чили и перемешать.
Добавить нарезанный картофель, куриный бульон, початки кукурузы и соль и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть и варить 2 часа.
Пока суп варится, налить в сковороду немного масла канолы и нагреть на средне-сильном огне.
Нарезать лепешки тонкими полосками. Опустить в масло краешек лепешки: если масло достаточно нагрелось, оно начнет шипеть и пузыриться.
Обжаривать нарезанные лепешки, пока не станут золотистыми, затем достать и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло. Отложить в сторону.
Достать из супа кукурузные початки и выбросить. Немного подавить картофель в супе картофельным прессом. Можно оставить немного кусочков картофеля, но большая его часть должна превратиться в пюре и раствориться в супе.
Добавить сливки и зерна кукурузы, тщательно перемешать и варить еще 5-6 минут.
Подавать суп в больших пиалах, посыпав тертым чеддером, положив немного сметаны и украсив обжаренными нарезанными лепешками.