
Окрошка с копчёной курицей
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшую окрошку с копчёной куриной грудкой на воде и сметане! Окрошка легко разнообразит ваше меню, если привычные супы-борщи в качестве первого блюда надоели. Рецептов приготовления окрошки не счесть, у каждого свои вкусовые предпочтения. Сегодня же я хочу предложить вам приготовить холодный суп с копчёной курицей, которая придаст окрошке приятный подкопченный вкус и аромат - вкус окрошки раскрывается совершенно с другой стороны. Огурцы, картофель, яйца, зелень - набор овощей классический. В качестве заправки идёт сметана с лимонной кислотой. Окрошка по этому рецепту получается идеальной, лимонной кислоты на мой вкус ровно столько, сколько нужно, всё выверено и отмерено. Готовьте на здоровье!
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления окрошки с копчёной курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёное куриное филе, картофель, свежие огурцы, куриные яйца, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, сметана, вода, соль, лимонная кислота.

Картофель отвариваем “в мундирах” в подсоленной воде. Сливаем с картофеля воду, а клубни остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем куриные яйца маленькими кубиками.

Копчёное куриное мясо нарезаем маленькими кубиками. Если у вас грудка с кожей, удалите её - кожица в окрошке ни к чему.

Свежие огурцы моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем маленькими кубиками.

Перья зелёного лука промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

Свежий укроп промываем и просушиваем. Обрезаем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем.

С петрушкой поступаем также, как и с укропом: зелень промываем, просушиваем, обрезаем стебли и измельчаем зелень.

В большой кастрюле соединяем нарезанные ингредиенты: картофель, копчёное куриное мясо, яйца, огурцы, лук, петрушку и укроп.

Для заправки окрошки в миску перекладываем сметану.

В миску со сметаной вливаем стакан холодной кипячённой воды и перемешиваем, чтобы сметана получилась жидкой. В дальнейшей разведённая сметана при заправке окрошки легко разойдётся в основном объеме воды и не будет ни одного комочка.

Вливаем разведённую сметану в кастрюлю с соединёнными в шаге 9 ингредиентами.

Теперь в миску насыпаем соль и лимонную кислоту.

Вливаем в эту миску стакан холодной кипячёной воды и перемешиваем до растворения соли и кислоты.

Переливаем воду с растворёнными солью и лимонкой в кастрюлю с окрошкой.

Ну а теперь осталось только долить в кастрюлю оставшуюся холодную кипячённую воду и перемешать окрошку. Окрошка с копчёной курицей готова, но ей нужно перед подачей настояться. Поставьте кастрюлю в холодильник часа на два, этого будет достаточно.

Подавайте окрошку с копчёным куриным мясом к столу в качестве первого блюда. И на праздничном, и на будничном столе такая окрошка будет уместна!
Приятного аппетита!