Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшую окрошку с копчёной куриной грудкой на воде и сметане! Окрошка легко разнообразит ваше меню, если привычные супы-борщи в качестве первого блюда надоели. Рецептов приготовления окрошки не счесть, у каждого свои вкусовые предпочтения. Сегодня же я хочу предложить вам приготовить холодный суп с копчёной курицей, которая придаст окрошке приятный подкопченный вкус и аромат - вкус окрошки раскрывается совершенно с другой стороны. Огурцы, картофель, яйца, зелень - набор овощей классический. В качестве заправки идёт сметана с лимонной кислотой. Окрошка по этому рецепту получается идеальной, лимонной кислоты на мой вкус ровно столько, сколько нужно, всё выверено и отмерено. Готовьте на здоровье!
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Сметана 20% | 360 г |
Картофель | 600 г | |
Лук зеленый | 60 г | |
Огурец | 260 г |
Курица копчёная | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 2,5 л |
Лимонная кислота | 8 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Для приготовления окрошки с копчёной курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёное куриное филе, картофель, свежие огурцы, куриные яйца, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, сметана, вода, соль, лимонная кислота.
Картофель | 600 г |
Картофель отвариваем “в мундирах” в подсоленной воде. Сливаем с картофеля воду, а клубни остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем куриные яйца маленькими кубиками.