Суп-крем с грибами и копченой курицей
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной бульон, копченая куриная грудка, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, корень имбиря(не обязательно), шампиньоны, оливковое(подсолнечное) масло, сливки, мука, соль, перец черный молотый, зелень.
Шаг 2
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Морковь чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке.
Шаг 4
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
Измельчаем чеснок и корень имбиря(по желанию).
Шаг 5
На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.
Шаг 6
Добавляем нарезанную морковь на сковороду к луку.
Шаг 7
А также имбирь и чеснок. Припускаем 7-10 минут в масле на сковороде.
Шаг 8
В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня из курицы.
Шаг 9
В бульон кладем морковь, репчатый лук, чеснок и корень имбиря.
Шаг 10
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 11
Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.
Шаг 12
Кладем нарезанный картофель и грибы в кастрюлю с бульоном, луком, морковью, чесноком и имбирем. Варим до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 20-25.
Шаг 13
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Сливки 20-22% | 250 мл |
Две столовые ложки муки разводим в холодных сливках. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взять сливки менее или более жирные, зависит от вашего вкуса.
Шаг 14
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Выливаем сливки с мукой в суп. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 15
Копченую куриную грудку без костей нарезаем произвольно.
Шаг 16
Кладем нарезанную копченую грудку в суп. Варим пять минут и выключаем.
Шаг 17
Зелень(укроп, петрушка) мелко нарезаем и кладем в готовый суп.
Шаг 18
Суп-крем с копченой куриной грудкой и грибами готов. Подаем в качестве первого блюда на обед. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.