![Суп-крем с грибами и копченой курицей](https://www.patee.ru/r/x6/03/50/0d/640m.jpg)
Суп-крем с грибами и копченой курицей
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/0e/640x.jpg")
Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной бульон, копченая куриная грудка, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, корень имбиря(не обязательно), шампиньоны, оливковое(подсолнечное) масло, сливки, мука, соль, перец черный молотый, зелень.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/0f/640x.jpg")
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/10/640x.jpg")
Морковь чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/11/640x.jpg")
Измельчаем чеснок и корень имбиря(по желанию).
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/12/640x.jpg")
На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/20/640x.jpg")
Добавляем нарезанную морковь на сковороду к луку.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/21/640x.jpg")
А также имбирь и чеснок. Припускаем 7-10 минут в масле на сковороде.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/15/640x.jpg")
В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня из курицы.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/16/640x.jpg")
В бульон кладем морковь, репчатый лук, чеснок и корень имбиря.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/17/640x.jpg")
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/18/640x.jpg")
Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/19/640x.jpg")
Кладем нарезанный картофель и грибы в кастрюлю с бульоном, луком, морковью, чесноком и имбирем. Варим до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 20-25.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/1a/640x.jpg")
Две столовые ложки муки разводим в холодных сливках. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взять сливки менее или более жирные, зависит от вашего вкуса.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/1b/640x.jpg")
Выливаем сливки с мукой в суп. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/1c/640x.jpg")
Копченую куриную грудку без костей нарезаем произвольно.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/1d/640x.jpg")
Кладем нарезанную копченую грудку в суп. Варим пять минут и выключаем.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/1e/640x.jpg")
Зелень(укроп, петрушка) мелко нарезаем и кладем в готовый суп.
![Суп-крем с грибами и копченой курицей - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/50/1f/640x.jpg")
Суп-крем с копченой куриной грудкой и грибами готов. Подаем в качестве первого блюда на обед. Приятного аппетита!