
Суп-крем с грибами и копченой курицей
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной бульон, копченая куриная грудка, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, корень имбиря(не обязательно), шампиньоны, оливковое(подсолнечное) масло, сливки, мука, соль, перец черный молотый, зелень.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Морковь чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке.

Измельчаем чеснок и корень имбиря(по желанию).

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Добавляем нарезанную морковь на сковороду к луку.

А также имбирь и чеснок. Припускаем 7-10 минут в масле на сковороде.

В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня из курицы.

В бульон кладем морковь, репчатый лук, чеснок и корень имбиря.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.

Кладем нарезанный картофель и грибы в кастрюлю с бульоном, луком, морковью, чесноком и имбирем. Варим до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 20-25.

Две столовые ложки муки разводим в холодных сливках. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взять сливки менее или более жирные, зависит от вашего вкуса.

Выливаем сливки с мукой в суп. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Копченую куриную грудку без костей нарезаем произвольно.

Кладем нарезанную копченую грудку в суп. Варим пять минут и выключаем.

Зелень(укроп, петрушка) мелко нарезаем и кладем в готовый суп.

Суп-крем с копченой куриной грудкой и грибами готов. Подаем в качестве первого блюда на обед. Приятного аппетита!