Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лето всегда заставляло домашних кулинаров перестраивать рацион питания. И не только потому, что наступает звёздный час овощей и фруктов. В жаркую погоду, как всегда, начинается время окрошки. Какой только окрошки не бывает и что только не берут за основу: от колбасы и минеральной воды, до осетрины и натурального йогурта. Предлагаю рецепт с мясной составляющей из куриного мяса, а в качестве жидкой выступит обыкновенный кефир. Нежное, отварное куриное мясо ценится своими диетическими свойствами (так же как и кефир). Ну а незаменимые огурцы и зелень постоянный компонент окрошки. Быстро, просто и полезно. Особенно в жаркие летние дни.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Кефир | 500 мл |
Картофель | 300 г | |
Лук зеленый | 30 г | |
Огурец | 250 г |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления окрошки возьмите такие ингредиенты: курицу отварную, яйца куриные, огурцы свежие, лук зеленый, картофель, укроп, кефир, соль.
Куриное филе | 300 г |
Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Лук зеленый | 30 г |
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте в окрошку.