
Окрошка с курицей
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лето всегда заставляло домашних кулинаров перестраивать рацион питания. И не только потому, что наступает звёздный час овощей и фруктов. В жаркую погоду, как всегда, начинается время окрошки. Какой только окрошки не бывает и что только не берут за основу: от колбасы и минеральной воды, до осетрины и натурального йогурта. Предлагаю рецепт с мясной составляющей из куриного мяса, а в качестве жидкой выступит обыкновенный кефир. Нежное, отварное куриное мясо ценится своими диетическими свойствами (так же как и кефир). Ну а незаменимые огурцы и зелень постоянный компонент окрошки. Быстро, просто и полезно. Особенно в жаркие летние дни.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления окрошки возьмите такие ингредиенты: курицу отварную, яйца куриные, огурцы свежие, лук зеленый, картофель, укроп, кефир, соль.

Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте в окрошку.

2-3 свежих огурца помойте и нарежьте мелко. Можно очистить.

3-4 яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После нарежьте и добавьте в кастрюлю.

3-4 штуки картофеля сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Укроп помойте, измельчите и также добавьте в окрошку.

Кефир любой жирности налейте в кастрюлю с овощами, яйцами и курицей.

Посолите по вкусу окрошку и разбавьте холодной кипяченой или газированной водой до желаемой консистенции.

Окрошка с курицей готова.

Сытную и вкусную окрошку подавайте к столу в холодном виде со сметаной. Приятного аппетита!