![Гороховый суп с копченой колбасой](https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/f8/640m.jpg)
Гороховый суп с копченой колбасой
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы из гороха отличаются своей питательностью. А чтобы придать ему невероятный вкус и аромат, в конце варки в него добавляют копчености. Гороховый суп с копченой колбасой сваренный из целого гороха имеет более прозрачный бульон и привлекательный вид. Колотый горох лучше разваривается. Здесь выбор будет за вами, какой горох вы выберите. При этом нужно учесть то, что целый горох требует замачивания в холодной воде. Я горох не замачивала, т. к. в моем регионе очень мягкая вода, и бобы варятся в разы быстрее, чем в других местах. Так же вы можете сварить этот гороховый суп на мясном бульоне или с копчеными ребрышками. В любом случае будет вкусно.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/f9/640x.jpg")
Для приготовления вкусного горохового супа с копченой колбасой нам потребуется: картофель, лук, морковь, горох целый и копченая колбаса.
![Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b4/e9/640x.jpg")
Горох промойте. Если у вас жесткая вода, то целый горох нужно замочить на ночь в холодной воде. Поставьте его вариться до полуготовности. Воду не солите.
![Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/fa/640x.jpg")
Картофель почистите и помойте. Нарежьте соломкой. Отправьте в кастрюлю с горохом, когда он будет почти готов, и варите 10 мин.
![Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/fb/640x.jpg")
Лук почистите и помойте. Нарежьте мелким кубиком. Спассеруйте лук на растительном масле.
![Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/fc/640x.jpg")
Морковь почистите и помойте. Нарежьте маленькими кубиками.
![Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/fd/640x.jpg")
Добавьте морковь к луку и обжаривайте на медленном огне около 7 мин. Готовыми овощами заправьте суп. Бульон посолите по вкусу.
![Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/fe/640x.jpg")
Нарежьте колбасу тонкой соломкой.
![Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b1/ff/640x.jpg")
Обжарьте нарезанную колбасу на сухой сковороде до зажаренной корочки.
![Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/00/640x.jpg")
В конце варки добавьте обжаренную колбасу в суп. Так же закиньте пару лавровых листиков и дайте ему покипеть на медленном огне 2 мин.
![Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/01/640x.jpg")
На Украине принято в конце варки добавить в суп выдавленный через пресс чеснок. Я подала отдельно молодой чесночок.
![Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/02/640x.jpg")
Посыпьте суп порезанной зеленью.
![Гороховый суп с копченой колбасой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b2/03/640x.jpg")
Гороховый суп с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!