
Гороховый суп с копченой колбасой
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы из гороха отличаются своей питательностью. А чтобы придать ему невероятный вкус и аромат, в конце варки в него добавляют копчености. Гороховый суп с копченой колбасой сваренный из целого гороха имеет более прозрачный бульон и привлекательный вид. Колотый горох лучше разваривается. Здесь выбор будет за вами, какой горох вы выберите. При этом нужно учесть то, что целый горох требует замачивания в холодной воде. Я горох не замачивала, т. к. в моем регионе очень мягкая вода, и бобы варятся в разы быстрее, чем в других местах. Так же вы можете сварить этот гороховый суп на мясном бульоне или с копчеными ребрышками. В любом случае будет вкусно.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного горохового супа с копченой колбасой нам потребуется: картофель, лук, морковь, горох целый и копченая колбаса.

Горох промойте. Если у вас жесткая вода, то целый горох нужно замочить на ночь в холодной воде. Поставьте его вариться до полуготовности. Воду не солите.

Картофель почистите и помойте. Нарежьте соломкой. Отправьте в кастрюлю с горохом, когда он будет почти готов, и варите 10 мин.

Лук почистите и помойте. Нарежьте мелким кубиком. Спассеруйте лук на растительном масле.

Морковь почистите и помойте. Нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте на медленном огне около 7 мин. Готовыми овощами заправьте суп. Бульон посолите по вкусу.

Нарежьте колбасу тонкой соломкой.

Обжарьте нарезанную колбасу на сухой сковороде до зажаренной корочки.

В конце варки добавьте обжаренную колбасу в суп. Так же закиньте пару лавровых листиков и дайте ему покипеть на медленном огне 2 мин.

На Украине принято в конце варки добавить в суп выдавленный через пресс чеснок. Я подала отдельно молодой чесночок.

Посыпьте суп порезанной зеленью.

Гороховый суп с копченой колбасой готов. Приятного аппетита!