
Крем-суп из печёных овощей
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приятный овощной крем-суп с терпким вкусом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 4,55 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Зира (кумин)
1 щеп.

Мускатный орех тертый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Тимьян сушеный
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки
0,5 ст.

Лимонный сок
п/в

Овощной бульон
2 ст.

Зира (кумин)
1 щеп.

Мускатный орех тертый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Баклажан
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Перец болгарский
2 шт.

Тимьян сушеный
1 щеп.

Помидоры (томат)
2 шт.
Рецепт в расчете на крупные овощи (баклажан, луковица, морковь, если овощи средние, можно использовать по 2 шт; в основе вкуса - баклажан). Баклажан и перцы положить в духовку в кожуре для запекания при t-170. Запекать около 40 минут до мягкости овощей.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать крупными кубиками и замариновать в смеси оливково масла, бальзамика, сока четверти лимона, смеси специй тимьяна, зиры, мускатного ореха соли и перца, поставить в духовку на 30-40 минут для запекания
Шаг 3
За 10 минут до готовности овощей добавить помидоры.
Шаг 4
Все овощи остудить. Очистить от кожуры баклажан перец и помидоры. Все взбить блендером, добавить овощной бульон и сливки, посолить поперчить. Довести до кипения и поварить в течении 20 минут на маленьком огне. Приятного аппетита