Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Буйабес или марсельская уха - блюдо французской кухни. Этот рыбный суп был традиционным для марсельских рыбаков и готовился из остатков рыбы после ее продажи. Он был дешевым блюдом. Однако со временем ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Мой рецепт буйабеса простого, но от этого не менее вкусного, приготовленного из морского окуня, шампиньонов, креветок, белого сухого вина, сельдерея, моркови и помидоров. Подается суп с поджаренным белым хлебом.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Шампиньон | 150 г |
Оливковое масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сельдерей корневой | 70 г |
Окунь морской | 800 г |
Соль морская | п/в |
Для приготовления этого супа понадобятся: морской окунь(у меня тушка), шампиньоны, сухое белое вино, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, помидоры, сливочное масло, оливковое масло, лавровый лист, соль.
Окунь морской | 800 г |
Тушку морского окуня почистить, обрезать плавники и выпотрошить внутренности. Если рыба целая, то удалить голову.
В кастрюлю налить воду и положить рыбу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить рыбу до готовности 25-30 минут.
Лук репчатый | 2 шт. |
Тем временем репчатый лук мелко нарезать.
Сливочное масло | 50 г |
На сковороду положить кусочек сливочного масла и припустить лук в течении 10 минут.
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Измельчить один большой или два средних помидора и добавить к луку. Затем налить сухое белое вино. Тушить 5-7 минут.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны почистить и порезать произвольно.
Добавить грибы к луку, вину и помидорам.
Морковь | 1 шт. |
Морковь мелко нарезать.
Сельдерей корневой | 70 г |
Корень сельдерея также мелко нарезать кубиками.
Оливковое масло | 30 мл |
Морковь и сельдерей слегка припустить на оливковом масле.
Из готового рыбного бульона достать рыбу, процедить бульон если нужно. У меня он был прозрачным. Положить в кастрюлю морковь с сельдеерем.
Соль морская | п/в |
Затем добавить лук с грибами и помидорами. Посолить по вкусу. Можно положить приправу для рыбы. А также добавить лавровый лист. Варить 10 минут.
Отварную рыбу отделить от костей. Положить в кастрюлю с готовым супом.
Разлить буйабес по тарелкам, положить в тарелку лимонную дольку и отварные креветки, зелень. Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно! Приятного аппетита!