Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 10,83 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа
65 г
Шампиньон
250 г
Куриная грудка
1 шт.
Куриный бульон
1 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
п/в
Петрушка
п/в
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
Шаг 2
Готовим клёцки. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускаете небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Приятного аппетита!!!