Вера Ингалычева
суббота, 15.36
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 10,83 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина СергееваЕлена КрасоткаOlka Savchuk и 1 нравится
41 добавил себе
45
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
65 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 1
Гречневая крупа
Гречневая крупа
65 г
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Куриная грудка
Куриная грудка
1 шт.
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
Шаг 2
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - Шаг 2
Картофель
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Готовим клёцки. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускаете небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СупыСуп с клецкамиКартофельный супГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта