
Холодный свекольник с ветчиной
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если в жаркий летний день на просторах России домашние просят приготовить окрошку, то в Литве или в Беларуссии, скорее всего, сварят холодный свекольный борщ. А ещё его называют «Свекольник», а ещё «Холодник». И рецептов его огромное множество, но главные ингредиенты остаются неизменны: свекла, свежий огурец и зелень. Основа свекольника многообразна – от свекольного отвара до кефира. Предлагаю более современный и более сытный вариант холодного свекольника. Этот рецепт не прибавит вам ни времени, ни сложности в приготовлении. Всего лишь добавим к основным ингредиентам ветчину и варёные яйца. Вкусно, сытно, утоляет аппетит и жажду. И не забудьте добавить в тарелку ложку свежей, густой сметаны.
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления холодного свекольника потребуется: свекла, чеснок, лук зеленый, яйца, огурец свежий, ветчина, укроп(петрушка), соль.

Свеклу хорошо помойте и очистите. После снова помойте и выложите в кастрюлю с водой.

Отварите свеклу до мягкости. Отвар посолите и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.

Достаньте свеклу из кастрюли с отваром. Охладите и натрите на терке. Отвар не выливайте, это основа для свекольника.

Выложите свеклу в кастрюлю с отваром.

В ингредиентах указано количество продуктов на кастрюлю свекольника. Формируем одну тарелку. Нарежьте половину крупного или один небольшой свежий огурец и выложите в тарелку.

Два перышка зеленого лука мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

40-50 грамм ветчины нарежьте мелким кубиком и выложите в тарелку.

Измельчите чеснок и добавьте по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, мелко нарежьте. Выложите в тарелку.

Добавьте свекольный отвар вместе с натертой свеклой в тарелку.

В каждую тарелку выложите сметану и подавайте к столу свекольник в холодном виде.

Холодный свекольник с ветчиной готов. Прохладное, вкусное и сытное блюдо в летнюю жару. Приятного аппетита!