Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если в жаркий летний день на просторах России домашние просят приготовить окрошку, то в Литве или в Беларуссии, скорее всего, сварят холодный свекольный борщ. А ещё его называют «Свекольник», а ещё «Холодник». И рецептов его огромное множество, но главные ингредиенты остаются неизменны: свекла, свежий огурец и зелень. Основа свекольника многообразна – от свекольного отвара до кефира. Предлагаю более современный и более сытный вариант холодного свекольника. Этот рецепт не прибавит вам ни времени, ни сложности в приготовлении. Всего лишь добавим к основным ингредиентам ветчину и варёные яйца. Вкусно, сытно, утоляет аппетит и жажду. И не забудьте добавить в тарелку ложку свежей, густой сметаны.
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ветчина | 200 г |
Лук зеленый | 30 г | |
Огурец | 100 г | |
Свекла | 400 г | |
Чеснок | п/в |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Лимонная кислота | 2 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления холодного свекольника потребуется: свекла, чеснок, лук зеленый, яйца, огурец свежий, ветчина, укроп(петрушка), соль.
Свекла | 400 г | |
Вода | 1 л |
Свеклу хорошо помойте и очистите. После снова помойте и выложите в кастрюлю с водой.
Соль | п/в | |
Лимонная кислота | 2 г |
Отварите свеклу до мягкости. Отвар посолите и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.