Зоя Шунина
понедельник, 05.55
Холодный свекольник с ветчиной

Холодный свекольник с ветчиной

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Если в жаркий летний день на просторах России домашние просят приготовить окрошку, то в Литве или в Беларуссии, скорее всего, сварят холодный свекольный борщ. А ещё его называют «Свекольник», а ещё «Холодник». И рецептов его огромное множество, но главные ингредиенты остаются неизменны: свекла, свежий огурец и зелень. Основа свекольника многообразна – от свекольного отвара до кефира. Предлагаю более современный и более сытный вариант холодного свекольника. Этот рецепт не прибавит вам ни времени, ни сложности в приготовлении. Всего лишь добавим к основным ингредиентам ветчину и варёные яйца. Вкусно, сытно, утоляет аппетит и жажду. И не забудьте добавить в тарелку ложку свежей, густой сметаны.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 2,77 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Margarita KalashnikovaBlack GunSvetlana YankelzonIrina B и 8 нравится
43 добавили себе
55
5
Вам нужно
Мясо
Ветчина
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 30 г
Огурец
Огурец 100 г
Свекла
Свекла 400 г
Чеснок
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 1

Для приготовления холодного свекольника потребуется: свекла, чеснок, лук зеленый, яйца, огурец свежий, ветчина, укроп(петрушка), соль.

Шаг 2
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 2
Свекла
Свекла400 г
Вода
Вода1 л

Свеклу хорошо помойте и очистите. После снова помойте и выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3
Холодный свекольник с ветчиной - Шаг 3
Соль
Сольп/в
Лимонная кислота
Лимонная кислота2 г

Отварите свеклу до мягкости. Отвар посолите и добавьте лимонную кислоту на кончике ножа.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыСвекольникХолодник

Похожие рецепты

Полная версия сайта