Сырный суп с грибами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю еще одно обеденное блюдо - сырный суп с грибами! Суп с нежным ароматом шампиньонов и белых грибов и легким сырным вкусом. Такой супчик, несомненно, разнообразит ваше меню и понравится семье. При подаче украсьте поверхность супа свежей зеленью и потрите немного ароматного пармезана. Получится очень красиво и аппетитно, а, главное, вкусно!
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сырного супа с грибами возьмите шампиньоны, картофель, лук, белые сухие грибы, твердый сыр, подсолнечное и сливочное масло, соль с травами, воду и куриный бульон.
Мелким кубиком порежьте половинку среднего размера луковицы.
Разогреем подсолнечное масло и обжарим до прозрачности лук.
5-6 шампиньонов крупно порежем, а несколько ломтиков сухих белых грибов зальем водой, чтобы набухли.
Добавим грибы к луку и продолжим обжарку.
Кубиком нарежем очищенный клубень крупного картофеля, мелко изрубим размокшие белые грибы, воду от них потом аккуратно вольем в суп.
Добавим в кастрюлю белые грибы и картофель, при помешивании продолжим легкую обжарку-тушение.
Добавим кусочек сливочного масла.
Вольем в кастрюлю куриный (или овощной) бульон и воду от белых грибов. Доведем до кипения и продолжим варку на медленном огне до мягкости картофеля.
На мелкой терке натрем горсти две пармезана.
Заправим готовый сырный суп с грибами натертым сыром и перемешаем до его растворения. Посолим по вкусу.
Добавим горсть нарезанной петрушки и дадим немного настояться.
Сырный суп с грибами готов! Подаем его в горячем виде, присыпав тертым сыром и нарезанной свежей петрушкой. Приятного обеда!