
Суп из красной рыбы с яйцом
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытный рыбный суп, приготовление не отнимет много сил и времени, а результат очень обрадует! Этим рецептом со мной поделилась моя мама.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 13,52 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный горошком
п/в

Перец черный молотый
п/в

Приправа для рыбы
0,5 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В кастрюлю налить воду, чуть менее двух литров. Поставить на огонь и добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Подождать закипания и снять пенку.
Шаг 2

В кипящую воду с картофелем положить красную сырую рыбу (охлажденную или замороженную), у меня кета. Варить на маленьком огне, по необходимости снимать пенку.
Шаг 3

Пока вариться бульон с картофелем, сделать зажарку. Лук почистить и порезать мелко. На сковороде разогреть сливочное масло (по желанию можно заменить растительным) и выложить лук.
Шаг 4

Одну большую морковь потереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку. Добавить приправу для рыбы по вкусу.
Шаг 5

Добавить к зажарке три столовые ложки рыбного бульона из кастрюли, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности.
Шаг 6

Когда картофель будет практически готов, вынуть рыбу из бульона и положить на отдельное блюдо, необходимо дать ей немного остыть.
Шаг 7

В бульон добавить зажарку, лавровый лист, черный перец горошком и немного красного молотого перца. Перемешать.
Шаг 8

За это время рыба должна немного остыть. Снять кожу и порезать произвольно небольшими кусочками.
Шаг 9

Выложить порезанную рыбу обратно в кастрюлю, посолить по вкусу, перемешать. Следует учитывать, что зажарка уже содержит в себе соль. Убавить огонь до небольшого, варить под крышкой еще 20-25 минут.
Шаг 10

В самом конце необходимо взять куриное яйцо, разбить его в суп и быстро перемешать вилкой. Затем мелко порезать укроп и высыпать сверху в кастрюлю. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 20-30.
Шаг 11

Сытный, вкусный и красивый рыбный суп готов!