
Гороховый суп с копченой грудинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В прохладный день, когда хочется горячего, будет хорош гороховый суп с копченой грудинкой! Готовить его совсем просто, главное - замочить на ночь горошек! Останется добавить к нему картошку и заправку с поджаренной грудинкой - вот и все! И вкусно, и сытно, и полезно - сплошной белок.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте сухой горох, варено-копченую грудинку, морковь, картофель, лук, соль и немного зелени.

Горох промойте и замочите на несколько часов (лучше на ночь). Утром промойте и залейте холодной водой, доведите до кипения - будет много пены, не прокараульте этот момент, иначе пена поплывет на плиту. Не солите.

Добавьте кожицу от копченой курицы и шкурку грудинки.

Добавьте нарезанный ломтиками картофель.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите.

Нарежьте тонкими полосками грудинку, выложите на сковороду, вытопите.

К обжаренной грудинке добавьте лук.

Следом положите морковь.

Из супа удалите шкурки, посолите по вкусу.

Заправьте подготовленной обжаркой. Добавьте лаврушку. Доведите до кипения, потомите минут 5 все вместе и дайте настояться под крышкой.

При подаче посыпьте гороховый суп с копченой грудинкой мелко нарезанной зеленью.

Гороховый суп с копченой грудинкой готов! Приятного аппетита!