Ольга Юзвак
суббота, 00.57
Суп из сладкого картофеля

Суп из сладкого картофеля

Порции3
Время20 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сладкий легкий суп, идеальный для весеннего ланча с сэндвичами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 10,69 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Lapshina нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Почистите и нарежьте на кубики сладкий картофель и тыкву. Каждый кубик смажьте арахисовым маслом. Выложите картофель на противень, смазанный оливковым маслом. Жарьте 20-30 минут.

Шаг 2

Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте туда масло, лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, потом добавьте муку и помешивайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет золотистым.

Шаг 3

В отдельной сковородке поджарьте нарезанные яблоки в оливковом масле с корицей. готовьте на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки карамелизируются. Отложите в сторону.

Шаг 4

В сковородку с луком добавьте молоко, бульон, корицу, розмарин, тыкву и сладкий картофель. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне 15-20 минут, помешивая.

Шаг 5

Убавьте огонь и добавьте по вкусу соль,перец, кленовый сироп. Если вы предпочитаете более жидкий суп, можете добавить еще бульона.
Подавайте суп горячим с дольками яблока.

Тематические подборки

СупыТыквенный супКартофельный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта