
Грибной суп
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт итальянской кухни. Невероятный вкусно, особенно если Вы любите грибы. Небольшое количество томатного сока придает легкий нежный привкус, а пармезан наполняет суп густым ароматом и насыщенным вкусом.
Рецепт рассчитан на 2-4 порции, но мой Вам совет - сделайте больше, не пожалеете!
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очень мелко нарежем небольшую морковь и один стебель сельдерея для начала.

Разогреем оливковое масло в кастрюле, высыплем туда овощи и поджарим в течение нескольких минут. Добавим 1 столовую ложку измельченного чеснока.

Тонко нарежем грибы.

Забросим в кастрюлю к овощам.

Перемешаем.

Через несколько минут грибы начнут отдавать жидкость.

Когда немного жидкости испарится, вольем вино.

Дадим еще несколько минут приготовиться.

Теперь зальем томатный сок.

Затем бульон.

Перемешаем и доведем до кипения. Бульон загустеет и приобретет аппетитный цвет.

Добавим сливки.

Снова перемешаем и дадим закипеть.

Натрем немного сыра.

Добавим в суп, перемешаем и снова дадим закипеть. Посолим и поперчим. Если Вам кажется, что суп недостаточно густой, можно добавить крахмал, но это необязательно.

Подавать горячим с ломтиком свежего хрустящего хлеба.