Mohn Broetchen
среда, 15.51
Грибной суп

Грибной суп

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рецепт итальянской кухни. Невероятный вкусно, особенно если Вы любите грибы. Небольшое количество томатного сока придает легкий нежный привкус, а пармезан наполняет суп густым ароматом и насыщенным вкусом.
Рецепт рассчитан на 2-4 порции, но мой Вам совет - сделайте больше, не пожалеете!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 16,25 г
Углеводы 3,35 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лексус ЛексениКатерина СкрипкаЮлия ТипаеваTanya Opekunova и 15 нравится
159 добавили себе
178
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
450 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибной суп - Шаг 1
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 шт.

Очень мелко нарежем небольшую морковь и один стебель сельдерея для начала.

Шаг 2
Грибной суп - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 ст. л.

Разогреем оливковое масло в кастрюле, высыплем туда овощи и поджарим в течение нескольких минут. Добавим 1 столовую ложку измельченного чеснока.

Шаг 3
Грибной суп - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
400 г

Тонко нарежем грибы.

Шаг 4
Грибной суп - Шаг 4

Забросим в кастрюлю к овощам.

Шаг 5
Грибной суп - Шаг 5

Перемешаем.

Шаг 6
Грибной суп - Шаг 6

Через несколько минут грибы начнут отдавать жидкость.

Шаг 7
Грибной суп - Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.

Когда немного жидкости испарится, вольем вино.

Шаг 8
Грибной суп - Шаг 8

Дадим еще несколько минут приготовиться.

Шаг 9
Грибной суп - Шаг 9
Томатный сок
Томатный сок
0,5 ст.

Теперь зальем томатный сок.

Шаг 10
Грибной суп - Шаг 10
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.

Затем бульон.

Шаг 11
Грибной суп - Шаг 11

Перемешаем и доведем до кипения. Бульон загустеет и приобретет аппетитный цвет.

Шаг 12
Грибной суп - Шаг 12
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
450 мл

Добавим сливки.

Шаг 13
Грибной суп - Шаг 13

Снова перемешаем и дадим закипеть.

Шаг 14
Грибной суп - Шаг 14
Пармезан
Пармезан
1 ст.

Натрем немного сыра.

Шаг 15
Грибной суп - Шаг 15
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Добавим в суп, перемешаем и снова дадим закипеть. Посолим и поперчим. Если Вам кажется, что суп недостаточно густой, можно добавить крахмал, но это необязательно.

Шаг 16
Грибной суп - Шаг 16

Подавать горячим с ломтиком свежего хрустящего хлеба.

Тематические подборки

СупыСуп из шампиньоновГрибной суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта