Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении грибной суп, который приятно удивит своим вкусом и ароматом. Количество ингредиентов указано на 3 литровую кастрюлю.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Белый гриб | 500 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2,6 л |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Укроп сушеный | 10 г |
Плавленый сыр | 180 г |
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Грибы я использовала замороженные - перед приготовлением их необходимо разморозить и тщательно промыть.
Картофель | 5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Вода | 2,6 л | |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Белый гриб | 500 г |
Ставим на огонь воду, и начинаем чистить овощи (картофель, морковь, лук). Когда вода закипит кидаем в кастрюлю бульонный кубик.
Нарезаем очищенные овощи и грибы на небольшие кубики. Морковь, грибы и лук режем мелко, картофель более крупно.
К бульонному кубику кидаем картофель и оставляем варится минут 10.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Тем временем, на сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук и морковь, затем выкладываем грибы, и доливаем ещё немного растительного масла. Обжариваем до полной готовности продуктов.
Пока обжаривали грибы с луком и морковью, картофель сварился до полу готовности, и к нему добавляем обжаренные овощи с грибами. Варим примерно 10 минут.
Плавленый сыр | 180 г |
В кастрюлю добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем и варим ещё минут 5.
Укроп сушеный | 10 г |
Добавляем сушеный укроп, перемешиваем и даём настоятся минут 10.