Сделано со вкусом на ТНТ
среда, 02.52
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Порции3
Время45 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Оригинальное авторское блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 24,52 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ЛевингардЮля Николаева🍰Devi DeviMaria T и 1 нравится
35 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
4 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 щеп.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
30 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
5 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой
4 шт.
Кардамон
Кардамон
0,6 ч. л.
Кардамон
Кардамон
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
30 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кардамон
Кардамон
0,3 ч. л.

Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

Шаг 2
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 2
Морковь
Морковь
5 шт.
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
4 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.

Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тоники ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

Шаг 3
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 3
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл

Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

Шаг 4
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 4
Желатин листовой
Желатин листовой
4 шт.

Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Шаг 5
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Кардамон
Кардамон
0,3 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 щеп.

Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

Шаг 6
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 6

Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Шаг 7
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Кардамон
Кардамон
1 щеп.

Пастилу обжигаем горелкой. Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.

Тематические подборки

СупыМорковный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта