
Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Оригинальное авторское блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Прошенкова.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тоники ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Пастилу обжигаем горелкой. Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.