Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками.
Видео рецепта:
Ютуб: https://youtu.be/Zt0AlJ4hqyY
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64a839b80806896759dcc9da
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте все ингредиенты
Нарежьте копчёные рёбрышки на более мелкие кусочки
Крупно нарежьте одну морковь
Крупно нарежьте половину луковицы
Промойте горох в холодной воде
Переложите рёбрышки в кастрюлю
Добавьте крупно нарезанную морковь и лук
Добавьте горох
Влейте 3,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь
Как только вода закипит, снимите пену. Накройте крышкой и готовьте в течении 40 минут на маленьком огне
Нарежьте лук мелким кубиком
Нарежьте кубиком морковь
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дайте ему хорошо разогреться
Переложите лук в сковороду и готовьте его пока он не станет прозрачным
Добавьте к луку морковь и готовьте ещё 10 минут
Извлеките рёбрышки из кастрюли
Всё, что осталось в кастрюле, измельчите блендером. Верните кастрюлю на огонь.
Нарежьте картофель
Отделите у рёбрышек мясо от костей
Нарежьте мясо на более мелкие кусочки
Переложите картофель в кастрюлю
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю
Переложите мясо в кастрюлю
Добавьте лавровый лист
Добавьте соль
Добавьте перец и готовьте в течении 20 минут
Добавьте мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!!!