
Гороховый суп с копчёностями
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками.
Видео рецепта:
Ютуб: https://youtu.be/Zt0AlJ4hqyY
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/64a839b80806896759dcc9da
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте все ингредиенты

Нарежьте копчёные рёбрышки на более мелкие кусочки

Крупно нарежьте одну морковь

Крупно нарежьте половину луковицы

Промойте горох в холодной воде

Переложите рёбрышки в кастрюлю

Добавьте крупно нарезанную морковь и лук

Добавьте горох

Влейте 3,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь

Как только вода закипит, снимите пену. Накройте крышкой и готовьте в течении 40 минут на маленьком огне

Нарежьте лук мелким кубиком

Нарежьте кубиком морковь

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дайте ему хорошо разогреться

Переложите лук в сковороду и готовьте его пока он не станет прозрачным

Добавьте к луку морковь и готовьте ещё 10 минут

Извлеките рёбрышки из кастрюли

Всё, что осталось в кастрюле, измельчите блендером. Верните кастрюлю на огонь.

Нарежьте картофель

Отделите у рёбрышек мясо от костей

Нарежьте мясо на более мелкие кусочки

Переложите картофель в кастрюлю

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю

Переложите мясо в кастрюлю

Добавьте лавровый лист

Добавьте соль

Добавьте перец и готовьте в течении 20 минут

Добавьте мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!!!