
Суп с нутом и копченостями
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп с копченостями достаточно популярен, а что если приготовить суп с нутом и копчёными рёбрышками? Получится не менее интересное и вкусное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 16,96 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Нут
200 г

Свиные ребра копчёные
500 г

Картофель
3 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Укроп
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
п/в
Подготовим всё необходимое.
Шаг 2

Нет как обычно замачиваем заранее. Готовить суп с нутом можно как на мясом бульона, так и на воде. В любом случае копчёности придадут ему аромат и насыщенность. Вскипятить 3л воды, добавить подготовленный нет и варить 40 минут
Шаг 3

Добавить копчёности и картофель, проварить ещё 15 минут.
Шаг 4

В это время обжарить лук и морковь на сковороде. Когда они подрумянятся, добавить пасту и потушить несколько минут. Затем обжарку выложить в кастрюлю, суп посолить и проварить всё 5 минут.
Шаг 5

По вкусу нарезаем любую зелень и мелко рубим чеснок, добавляем в наш суп.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!