
Чечевичный суп с копченостями (ребрышками) 🍲
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 6,26 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиные ребра копчёные
500 г

Картофель
2 шт.

Чечевица
120 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Вода
2 л

Подсолнечное масло
10 г
😉
Шаг 2

Копченые ребрышки порубите на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на небольшом огне минут 30. За это время ребра передадут в бульон весь свой вкус и аромат. Да и само мясо на ребрах станет мягче.
Шаг 3

Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4

Отправьте картофель в кастрюлю и варите его вместе с ребрами минут 15.
Шаг 5

В это время мелко нарежьте лук. Морковь потрите на терке. Обжаривайте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.
Шаг 6

Готовую зажарку отправьте в суп вместе с чечевицей. По вкусу добавьте соль и специи. Учитывайте, что копченые ребрышки уже соленые. Проварите все вместе еще минут 10 и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7

В готовый суп добавьте свежую зелень.