
Суп гороховый с копченостями
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Копченые ребрышки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 4,59 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
3 шт.

Горох сушеный
300 г

Свиные ребра копчёные
1 кг

Подсолнечное масло
30 г

Петрушка
п/в

Вода
3 л

Укроп
п/в

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Ингредиенты
Шаг 2

1) Режем копченные ребрышки ,вскипятить 3 л воды . 2)Горох хорошо промыть холодной водой . 3)в кипящую воду опустить рёбрышки и горох (я за сутки или за ночь размачиваю горох . и лучше покупать половинчатый ,а не круглый горох ) варить 50-70 минут . 4)очистить и помыть картофель (2-3 шт) .нарезать кубиками .вынуть ребрышки . 5) добавить картофель в суп,варить 15-30 минут 6) ребрышки -мясо отобрать от костей и нарезать на кусочки .6) очистить и помыть лук и морковь .лук нарезать кубиками .морковь натереть на крупной терке .разогреть сковородку ,налить растительное масло .обжарить на среднем огне ,помешивая ,лук и морковь 3-4 минуты 7) переложить тушенные овощи ,мясо в суп .посолить по вкусу .варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. 8) добавить зелень .дать настоятся 5 минут под крышкой .приятного аппетита !