Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусную весеннюю окрошку с редисом на кипячёной воде со сметаной! Рецептов приготовления окрошки существует очень много. Предлагаю вам попробовать окрошку с редисом. Здесь редис выступает не заменой какому-нибудь ингредиенту, такому как, скажем, огурец, а, напротив, дополняет основной состав, привносит свою характерную изюминку во вкус блюда. В итоге окрошка получается очень вкусной, свежей, весенней. Используйте для приготовления окрошки куриные яйца с яркими желтками, желательно от домашней курочки, а колбасу берите не варёную, а ветчинную, полукопчёную или сервелат- тогда окрошка будет иметь многогранный и полный вкус. Перед употреблением окрошка с редисом должна настояться в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все мелко нарезанные ингредиенты, входящие в состав этого холодного первого блюда, насытили воду вкусами и ароматами! И зелени не жалейте!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусной окрошки с редисом на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: холодная кипячёная вода, колбаса полукопчёная, ветчинная или другая, но не простая варёнка, куриные яйца, картофель, свежий огурце, редис, зелёный лук, свежая петрушка, свежий укроп, сметана 20 % жирности и выше, лимонная кислота, соль.
С колбасы снимаем оболочку. Нарезаем колбасу очень маленькими кубиками. Пересыпаем нарезанную колбасу с доски в большую кастрюлю, в которой и будет находиться окрошка.
Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем нарезанный огурец в кастрюлю с колбасой.
Каждую редиску тщательно моем от всевозможных загрязнений, обрезаем хвостики и верхушки. Нарезаем редис маленькими кубиками, добавляем в кастрюлю с нарезанными ранее колбасой и огурцом.
Ранее сваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю с остальными ингредиентами для окрошки.
Теперь заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки, отделяем желтки от белков. Нарезаем яичные белки кубиками, добавляем в кастрюлю.
Пучок зелёного лука промываем и просушиваем, нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю следующим ингредиентом.
Свежую петрушку также промываем, обрезаем жёсткие стебли, зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю вслед за зелёным луком.
Также поступаем и со свежим укропом.
Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, всыпаем в кастрюлю после укропа.
Основные ингредиенты окрошки перемешиваем.
Теперь приготовим заправку для окрошки. В большую миску или маленькую кастрюльку переливаем всю сметану.
Разводим сметану холодной кипячёной водой.
В другой миске соединяем соль и лимонную кислоту.
Вливаем сюда немного холодной кипячёной воды, перемешиваем до полного растворения в ней соли и лимонной кислоты.
Вливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами окрошки разведённую сметану и растворённую в воде соль с лимонной кислотой (частички грязи с соли останутся на дне посуды).
Доливаем в кастрюлю оставшуюся холодную кипячёную воду и всё аккуратно перемешиваем.
Ставим кастрюлю с окрошкой в холодильник минимум на 3 часа, чтобы она как следует настоялась.
Окрошка с редисом на воде со сметаной готова!
Подавайте окрошку с редисом в холодном виде. По этому рецепту окрошка получается очень вкусной- обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!