Нюша Кайда
среда, 18.52
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом!

Окрошка с говяжьим языком и шпинатом!

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Эта окрошка очень вкусная, сытная и густая! Идеально подойдет для беременных женщин, большой набор витаминов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,7 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаЛера ПрозороваSvetlana PaninaГалина Кутепова и 6 нравится
33 добавили себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 80 г
Шпинат
Шпинат 180 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 2 л
Сметана
Сметана 800 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1200 г
Лук зеленый
Лук зеленый 100 г
Морковь
Морковь 400 г
Огурец
Огурец 460 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Минеральная вода
Минеральная вода 2,4 л
Субпродукты
Язык говяжий
Язык говяжий 700 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 1
Кефир
Кефир1 л
Сметана
Сметана400 г
Минеральная вода
Минеральная вода1,2 л
Морковь
Морковь200 г
Огурец
Огурец230 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый50 г
Картофель
Картофель600 г
Язык говяжий
Язык говяжий350 г
Куриная грудка
Куриная грудка450 г
Шпинат
Шпинат90 г
Укроп
Укроп40 г
Соль морская
Соль морскаяп/в
У меня сметана 10%, кефир 1%, минеральная вода Моршинска слабогазована.
Шаг 2
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 2
Язык говяжий
Язык говяжий350 г
Как правильно варить говяжий язык

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными.
Шаг 3
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка450 г
Куриную грудку отварить 20 минут в подсоленной воде.
Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Картофель
Картофель600 г
Морковь
Морковь200 г
Картофель, морковь отварить 20-30 минут. Яйца - 10 минут.
Шаг 5
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 5
Укроп
Укроп40 г
Шпинат
Шпинат90 г
Огурец
Огурец230 г
Лук зеленый
Лук зеленый50 г
Огурцы очисть от кожуры. Лук, укроп, шпинат - промыть и очистить от стеблей.
Шаг 6
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 6
Огурцы и зелень мелко нарубить.
Шаг 7
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 7
Язык и грудку нарезать маленьким кубиком.
Шаг 8
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 8
Овощи и яйца нарезать маленьким кубиком.
Шаг 9
Окрошка с говяжьим языком и шпинатом! - Шаг 9
Минеральная вода
Минеральная вода1,2 л
Сметана
Сметана400 г
Кефир
Кефир1 л
Все ингредиенты перемешать, добавить сметану, влить кефир и минеральную воду, все перемешать и поставить в холодильник охладится. Пожеланию можете добавить горчицу, лимонный сок, черный перец на любителя! Приятного аппетита.

Тематические подборки

СупыОкрошка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта