
Окрошка с языком и черемшой
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка - отличное блюдо русской кухни. Это холодный суп, который очень актуален жарким летом, но и весной, когда хочется отдохнуть от зимних борщей, щей, наваристых супов, он будет очень кстати. Основным ингредиентом окрошки всегда было отварное мясо. У меня сегодня это блюдо с отварным свиным языком. Можно взять говяжий или телячий, хуже не будет. Как правило черемшу в окрошку не кладут, но я решились и не пожалела. Попробуйте это сытное, легкое, вкусное блюдо со свежей весенней зеленью.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления окрошки с языком и черемшой потребуется: отварной язык(у меня свиной), яйца, редис, картофель, лук зеленый, огурцы, черемша, молочная сыворотка, соль и перец черный молотый.

У меня свиной язык. Его нужно сварить. Для этого помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и воду слить. После залить свежей водой и варить на небольшом огне до готовности языка 1,5-2 часа. Еще горячим достать язык из кастрюли и под струей холодной воды снять шкурку. Нарезать язык мелким кубиком.

Огурцы помыть и мелко нарезать.

Черемшу помыть и также мелко нарезать.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Редис помыть и нарезать произвольно.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. После мелко нарезать.

Картофель сварить в кожуре. Охладить, почистить и нарезать кубиками.

Все нарезанные ингредиенты окрошки выложить в кастрюлю.

Залить ингредиенты молочной сывороткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Подача блюда. Налить окрошку в тарелку.

Добавить сметану и перемешать.

Окрошка с языком и черемшой готова. Легкое, сытное, весеннее блюдо. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!