Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Витаминный куриный супчик быстро утолит голод.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лапша | 170 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 220 г | |
Сельдерей | 0,5 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 л | |
Перец черный горошком | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.
Морковь | 220 г | |
Сельдерей | 0,5 стеб. |
В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.
Куриная грудка | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 л | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный горошком | 1 шт. |
Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна.
Лапша | 170 г |
Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.