Дарья Соловей
понедельник, 13.22
Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Витаминный куриный супчик быстро утолит голод.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,34 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 21,01 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваAsia ErzinaAndrii ChernyshevНаська Хлебникова и 19 нравится
162 добавили себе
185
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша
Лапша 170 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 220 г
Сельдерей
Сельдерей 0,5 стеб.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 л
Перец черный горошком
Перец черный горошком 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный суп с лапшой - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.

Шаг 2
Куриный суп с лапшой - Шаг 2
Морковь
Морковь220 г
Сельдерей
Сельдерей0,5 стеб.

В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.

Шаг 3
Куриный суп с лапшой - Шаг 3
Куриная грудка
Куриная грудка2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 л
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Соль1 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком1 шт.

Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна.

Шаг 4
Куриный суп с лапшой - Шаг 4
Лапша
Лапша170 г

Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.

Тематические подборки

СупыКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта