Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Возможно, не лучшее блюдо для мужчин, потому как намного легче утомить голод большим аппетитным жареным куском мяса или сытным бутербродом.
А вот для женщины тарелочка горячего ароматного вегетарианского супа - идеальный здоровый способ пообедать.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 8 ст. |
Шпинат | 2 ст. |
Орзо | 1,5 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 2 ст. л. |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Пармезан | 0,2 ст. |
Лимон | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Первое - разогреем масло в большой кастрюле.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Поджарим лук с чесноком минуты 3-4.
Цедра лимона | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Добавим цедру целого лимона, красный перец и тимьян. Дадим поджариться еще 3 минуты. Лук должен стать совсем мягким и прозрачным.
Орзо | 1,5 ст. |
Сделаем огонь меньше и высыплем в кастрюлю орзо.
Шпинат | 2 ст. |
И шпинат. Готовим 1 минутку.
Лимон | 1 шт. |
Добавим лимонный сок.
Куриный бульон | 8 ст. |
А теперь бульон, куриный или овощной, как нам больше нравится. Убавим огонь и проварим минут 12-15.
Вода | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Отдельно в маленькой емкости смешаем кукурузный крахмал и воду. Пока суп тихонько кипит, вольем в него крахмал, медленно помешивая. Подождем, пока суп загустеет, около 3-х минут.
Пармезан | 0,2 ст. |
Суп готов. Посыпьте его сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!