
Суп со шпинатом, лимоном и макаронами орзо
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Возможно, не лучшее блюдо для мужчин, потому как намного легче утомить голод большим аппетитным жареным куском мяса или сытным бутербродом.
А вот для женщины тарелочка горячего ароматного вегетарианского супа - идеальный здоровый способ пообедать.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Первое - разогреем масло в большой кастрюле.

Поджарим лук с чесноком минуты 3-4.

Добавим цедру целого лимона, красный перец и тимьян. Дадим поджариться еще 3 минуты. Лук должен стать совсем мягким и прозрачным.

Сделаем огонь меньше и высыплем в кастрюлю орзо.

И шпинат. Готовим 1 минутку.

Добавим лимонный сок.

А теперь бульон, куриный или овощной, как нам больше нравится. Убавим огонь и проварим минут 12-15.

Отдельно в маленькой емкости смешаем кукурузный крахмал и воду. Пока суп тихонько кипит, вольем в него крахмал, медленно помешивая. Подождем, пока суп загустеет, около 3-х минут.

Суп готов. Посыпьте его сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!