Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из шпината - простой и вкусный рецепт.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 200 мл |
Петрушка | 20 г | |
Шпинат | 500 г |
Сметана 20% | 50 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Картофель | 400 г |
Почистить и нарезать кубиками картофель.
Говяжий бульон | 200 мл |
Положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить 15 минут.
Лук репчатый | 60 г |
Натереть лук на тёрке и пассировать на растительном масле несколько минут и добавить в бульон.
Шпинат | 500 г |
Промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками.
Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 10-15. При необходимости посолить.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отварить яйца в крутую, почистить и разрезать пополам, добавить в тарелку. На 1 порцию идет 1 яйцо.
Петрушка | 20 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Сметана 20% | 50 г |
При подаче поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.