Порций | 7 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное. Не забывайте добавлять в шурпу мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, кензу с зеленью суп получается еще вкуснее.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.
Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.
Вынуть вареные овощи из бульона.Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.
Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.
Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.
Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.
Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.
Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.