Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Шурпа с бараниной - простое и очень вкусное блюдо. Как большинство блюд из натуральных продуктов. А шурпа - именно такое блюдо! Кроме баранины в нее добавляем картошку, морковь и лук. Основа шурпы - крепкий бараний бульон, который сдабриваем пряностями и зеленью. Поэтому баранину выбирайте особенно тщательно. Овощи в бульон добавляем целиком или порезав крупными кусками. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Шурпу можно подавать и в будни, и на праздник.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Баранина | 700 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 100 г |
Соль | 5 г |
Вода | 1,5 л |
Лавровый лист сушеный | 4 г | |
Приправа для мяса | 5 г |
Для приготовления шурпы возьмите баранину на косточках, картофель, морковь, лук, приправы для мяса, соль и лавровый лист.
Баранина | 700 г | |
Вода | 1,5 л |
Баранину сложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
Лавровый лист сушеный | 4 г |
Добавьте бульонные коренья, стебли зелени, лавровый лист.