
Шурпа с бараниной
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Шурпа с бараниной - простое и очень вкусное блюдо. Как большинство блюд из натуральных продуктов. А шурпа - именно такое блюдо! Кроме баранины в нее добавляем картошку, морковь и лук. Основа шурпы - крепкий бараний бульон, который сдабриваем пряностями и зеленью. Поэтому баранину выбирайте особенно тщательно. Овощи в бульон добавляем целиком или порезав крупными кусками. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Шурпу можно подавать и в будни, и на праздник.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шурпы возьмите баранину на косточках, картофель, морковь, лук, приправы для мяса, соль и лавровый лист.

Баранину сложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.

Добавьте бульонные коренья, стебли зелени, лавровый лист.

Положите также по куску моркови и лука из общего количества. Варите на медленном огне под крышкой бульон около часа. Если у вас баранина жесткая, то время варки увеличьте.

Через час удалите бульонные добавки, при необходимости процедите бульон.

Бульон должен быть прозрачным.

Очистите овощи.

Крупно нарежьте оставшийся лук и морковь.

Очистите и крупно нарежьте картофель.

Опустите овощи в бульон.

Когда картофель станет мягким посолите шурпу и добавьте пряности. Варите до готовности.

Заправьте мелко нарезанным луком (это я так люблю добавить) и петрушкой.

Шурпа с бараниной готова! Подавайте ее очень горячей со свежей зеленью.

Шурпа с бараниной - очень вкусное обеденное блюдо. Приятного аппетита!