![Шурпа в казане на костре](https://www.patee.ru/r/x6/1a/af/69/640m.jpg)
Шурпа в казане на костре
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Для тех, кто не знает - это заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на мусульманском Востоке, прежде всего на его тюркоязычной части, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.74 г
Жиры 3.61 г
Углеводы 4.47 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
1 кг
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 кг
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
0.5 кг
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
3 шт.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1.5 кг
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Шурпа в казане на костре - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/af/6a/640x.jpg")
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки.
Шаг 2
![Шурпа в казане на костре - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/af/6b/640x.jpg")
Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.
Шаг 3
![Шурпа в казане на костре - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/af/6c/640x.jpg")
Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Не крупно нарезаем зелень.
Шаг 4
![Шурпа в казане на костре - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/af/6d/640x.jpg")
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.
Шаг 5
![Шурпа в казане на костре - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/af/6e/640x.jpg")
Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
Шаг 6
![Шурпа в казане на костре - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/af/6f/640x.jpg")
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
2 ч. л.
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Кориандр молотый
2 ч. л.
![Зира (кумин)](https://www.patee.ru/r/x6/06/00/15/128x128.jpg)
Зира (кумин)
2 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
3 л
Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.
Шаг 7
![Шурпа в казане на костре - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/af/70/640x.jpg")
По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита!