
Шурпа в казане на костре
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Для тех, кто не знает - это заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на мусульманском Востоке, прежде всего на его тюркоязычной части, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 4,47 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие

Картофель
1 кг

Лук репчатый
1 кг

Морковь
0,5 кг

Перец болгарский
3 шт.

Помидоры (томат)
1,5 кг

Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки.
Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.
Шаг 3

Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Не крупно нарезаем зелень.
Шаг 4

Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.
Шаг 5

Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
Шаг 6


Паприка молотая
2 ч. л.

Кориандр молотый
2 ч. л.

Зира (кумин)
2 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Вода
3 л
Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.
Шаг 7

По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита!