No avatar
понедельник, 21.28
Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Для тех, кто не знает - это заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на мусульманском Востоке, прежде всего на его тюркоязычной части, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 4,47 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Мясо
Баранина
Баранина
1,5 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
1 кг
Морковь
Морковь
0,5 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1,5 кг
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шурпа в казане на костре - Шаг 1
Баранина
Баранина
1,5 кг
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки.
Шаг 2
Шурпа в казане на костре - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 кг
Морковь
Морковь
0,5 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Картофель
Картофель
1 кг
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1,5 кг
Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.
Шаг 3
Шурпа в казане на костре - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Не крупно нарезаем зелень.
Шаг 4
Шурпа в казане на костре - Шаг 4
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.
Шаг 5
Шурпа в казане на костре - Шаг 5
Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
Шаг 6
Шурпа в казане на костре - Шаг 6
Паприка молотая
Паприка молотая
2 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Вода
Вода
3 л
Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.
Шаг 7
Шурпа в казане на костре - Шаг 7
По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыШурпаСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта