Порций | 7 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное. Не забывайте добавлять в шурпу мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, кензу с зеленью суп получается еще вкуснее.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Сливочное масло | 60 г |
Баранья шейка | 1000 г |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 1 г | |
Морковь | 260 г | |
Перец болгарский | 70 г | |
Чеснок | 15 г |
Соль | 12 г |
Вода | 3000 мл |
Томатная паста | 40 г |
Перец красный острый молотый | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Баранья шейка | 1000 г |
Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.
Морковь | 60 г | |
Лук репчатый | 1 г | |
Вода | 3000 мл |
Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.
Морковь | 200 г |
Вынуть вареные овощи из бульона.Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.
Картофель | 200 г |
Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.
Перец болгарский | 70 г |
Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.
Сливочное масло | 60 г | |
Томатная паста | 40 г | |
Чеснок | 15 г |
Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.
Перец черный молотый | 5 г | |
Перец красный острый молотый | 5 г | |
Соль | 12 г |
Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.