Симоне Дариано
пятница, 23.27
Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Порций7
Время3 часа 10 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное. Не забывайте добавлять в шурпу мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, кензу с зеленью суп получается еще вкуснее.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 1,77 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна ЮхимовичЮрий ЕгошинИлья ЗаерьковАлександр Коршак и 20 нравится
204 добавили себе
228
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка
Петрушка 10 г
Укроп
Укроп 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мясо
Баранья шейка
Баранья шейка 1000 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 г
Морковь
Морковь 260 г
Перец болгарский
Перец болгарский 70 г
Чеснок
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 12 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3000 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шурпа из баранины - Шаг 1
Баранья шейка
Баранья шейка1000 г

Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.

Шаг 2
Шурпа из баранины - Шаг 2
Морковь
Морковь60 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 г
Вода
Вода3000 мл

Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.

Шаг 3
Шурпа из баранины - Шаг 3
Морковь
Морковь200 г

Вынуть вареные овощи из бульона.Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.

Шаг 4
Шурпа из баранины - Шаг 4
Картофель
Картофель200 г

Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.

Шаг 5
Шурпа из баранины - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский70 г

Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Томатная паста
Томатная паста40 г
Чеснок
Чеснок15 г

Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.

Шаг 7
Перец черный молотый
Перец черный молотый5 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый5 г
Соль
Соль12 г

Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

Шаг 8
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)10 г
Петрушка
Петрушка10 г
Укроп
Укроп10 г

Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.

Тематические подборки

СупыШурпаСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта