Симоне Дариано
пятница, 23.27
Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Порций7
Время3 часа 10 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное. Не забывайте добавлять в шурпу мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, кензу с зеленью суп получается еще вкуснее.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 1,77 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна ЮхимовичЮрий ЕгошинИлья ЗаерьковАлександр Коршак и 20 нравится
208 добавили себе
232
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Шурпа из баранины - Шаг 1

Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.

Шаг 2
Шурпа из баранины - Шаг 2

Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.

Шаг 3
Шурпа из баранины - Шаг 3

Вынуть вареные овощи из бульона.Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.

Шаг 4
Шурпа из баранины - Шаг 4

Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.

Шаг 5
Шурпа из баранины - Шаг 5

Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

Шаг 6

Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.

Шаг 7

Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

Шаг 8

Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.

Тематические подборки

СупыШурпаСуп из баранины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта