Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Средиземноморский суп, отличающийся большим набором разной рыбы и морепродуктов.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Рыбный бульон | 1200 мл |
Петрушка | 100 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Лук репчатый | 100 г | |
Оливки без косточки | 400 г | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Чеснок | 20 г |
Кальмар | 100 г | |
Креветки королевские | 300 г | |
Макрурус | 600 г | |
Морские гребешки | 400 г | |
Морской черт | 200 г | |
Морской язык | 600 г | |
Окунь морской | 400 г | |
Осьминог (спрут) | 200 г |
Перец красный острый молотый | 2 г |
Оливковое масло | 20 мл | |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 20 г | |
Осьминог (спрут) | 200 г |
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Рыбный бульон | 1000 мл | |
Перец красный острый молотый | 2 г |
Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.
Кальмар | 100 г |
Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне.
Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара.
Окунь морской | 400 г | |
Морские гребешки | 400 г | |
Морской черт | 200 г | |
Креветки королевские | 300 г | |
Макрурус | 600 г | |
Морской язык | 600 г |
Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок.
Помидоры (томат) | 800 г | |
Оливки без косточки | 400 г | |
Петрушка | 100 г | |
Рыбный бульон | 200 мл |
Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку.
Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой, накрыв крышечкой.
К этому супу, вместо хлеба, принято подавать тосты.