
Рыбный суп с оливками
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Средиземноморский суп, отличающийся большим набором разной рыбы и морепродуктов.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|









В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.

Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне.

Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара.







Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок.

Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку.
Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой, накрыв крышечкой.
К этому супу, вместо хлеба, принято подавать тосты.