Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рыбный суп на обед - лучшее что можно придумать! Особенно из консервированной сельди, она отлично подходит для рыбного супа, она жирная,а следовательно, суп получается наваристым. Консервированная сельдь богата витаминами и полезными веществами для организма человека. Суп получается очень вкусным с ярко выраженным рыбным вкусом. Суп готовится очень просто и быстро. Небольшая особенность рыбного супа в том, что лук-порей и репчатый лук, обжариваются не на подсолнечном масле, а на масле из консервов. Так вкус супа становится еще выраженее.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Картофель | 6 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Лук-порей | 70 г |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Сельдь | 500 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 2 л |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления рыбного супа нам понадобится: консервированная сельдь, картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, соль, черный молотый перец.
![]() |
Картофель | 6 шт. |
Картофель порезать средними кубиками.
![]() |
Морковь | 1 шт. |
Морковь порезать мелкими кубиками.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
![]() |
Лук-порей | 70 г |
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Масло из консервов вылить в сковороду, разогреть на сильном огне, добавить лук-порей и репчатый лук. Обжарить на среднем огне 7-10 минут.
![]() |
Сельдь | 500 г |
Рыбу выложить на тарелку, удалить все косточки.
Разделить рыбу на равномерные кусочки.
![]() |
Вода | 2 л |
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, добавляем картофель.
Затем добавляем морковь, ставим на огонь.
Когда картофель и морковь будут почти готовы, в кастрюлю выкладываем луковую зажарку. Варим около 7 минут на слабом огне.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Затем выкладываем кусочки сельди. Добавляем черный молотый перец и соль. Варим суп еще 10 минут.
Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 10 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда на обед!
Приятного аппетита!