![Рыбный суп из консервированной сельди](https://www.patee.ru/r/x6/03/87/f2/640m.jpg)
Рыбный суп из консервированной сельди
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рыбный суп на обед - лучшее что можно придумать! Особенно из консервированной сельди, она отлично подходит для рыбного супа, она жирная,а следовательно, суп получается наваристым. Консервированная сельдь богата витаминами и полезными веществами для организма человека. Суп получается очень вкусным с ярко выраженным рыбным вкусом. Суп готовится очень просто и быстро. Небольшая особенность рыбного супа в том, что лук-порей и репчатый лук, обжариваются не на подсолнечном масле, а на масле из консервов. Так вкус супа становится еще выраженее.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/f3/640x.jpg")
Для приготовления рыбного супа нам понадобится: консервированная сельдь, картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, соль, черный молотый перец.
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/f4/640x.jpg")
Картофель порезать средними кубиками.
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/f5/640x.jpg")
Морковь порезать мелкими кубиками.
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/f6/640x.jpg")
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/f7/640x.jpg")
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/f8/640x.jpg")
Масло из консервов вылить в сковороду, разогреть на сильном огне, добавить лук-порей и репчатый лук. Обжарить на среднем огне 7-10 минут.
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/f9/640x.jpg")
Рыбу выложить на тарелку, удалить все косточки.
Разделить рыбу на равномерные кусочки.
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/fa/640x.jpg")
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, добавляем картофель.
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/fb/640x.jpg")
Затем добавляем морковь, ставим на огонь.
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/fc/640x.jpg")
Когда картофель и морковь будут почти готовы, в кастрюлю выкладываем луковую зажарку. Варим около 7 минут на слабом огне.
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/fd/640x.jpg")
Затем выкладываем кусочки сельди. Добавляем черный молотый перец и соль. Варим суп еще 10 минут.
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/fe/640x.jpg")
Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 10 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда на обед!
![Рыбный суп из консервированной сельди - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/87/ff/640x.jpg")
Приятного аппетита!